Latest News

Ciciprasaenak Menu/Bahan Resep Kuliner Indonesia Tradisional Jawa Nasi Liwet

Nasi liwet merupakan kuliner tradisional indonesia pada khususnya di tempat jawa. Nasi liwet mempunyai cita rasa yang khas dan sangat nikmat hal ini dikarenakan rempah rempah yang dipakai untuk memasak nasi liwet ini memakai materi rempah rempah pilihan.

Memasak nasi liwet juga tidak mudah, di prlukan resep kuliner indonesia tradisional nasi liwet yang elok dan terpercaya sehingga menciptakan rasa nasi liwet keluar dan terasa kenikmatannya. Nasi liwet ini dapat di sajikan bersama keluarga dirumah. 

 Nasi liwet merupakan kuliner tradisional indonesia pada khususnya di tempat jawa Ciciprasaenak  Menu/Bahan Resep Masakan Indonesia Tradisional Jawa Nasi Liwet

Pada kesempatana ini aku akan membagikab salah satu resep kuliner indonesia tradisional perihal nasi liwet. Sehingga buat ibu ibu yang ingin memasak nasi liwet di rumah dapat meggunakan resep nasi liwet yang satu ini.

Resep Masakan Indonesia Tradisional Lezat


Berikut ini merupakan materi bahan yang diperlukan untuk menciptakan membuat nasi liwet dengan resep kuliner indonesia tradisional nasi liwet khas nusantara

materi : 

  • 400 gr beras bersih
  • 2 batang sereh, geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar salam
  • 1 lembar kecil pandan, simpul
  • Secukupnya garam
  • 1 sachet santan instan 65ml
  • Secukupnya air (sesuai dosis beras)
  • Sesuai selera cabai rawit utuh
  • 50 gr teri medan
  • 4 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 bh cabai merah keriting
baca juga Resep Masakan Indonesia Sehari-Hari Sederhana

Dengan cara :

  1. Pertama-tama masukkan beras higienis yang sudah cucui dan letakkan di gerabah.
  2. Lalu masukkan air dan santan sesuai ukuran masak nasi menyerupai biasa
  3. Panaskan minyak goreng dan tiriskan hingga kering
  4. Campurkan dengan sisa minyak goreng teri tumis bawang merah putih dan cabai hingga harum
  5. Masukkan juga  rempah daun dan lanjut tumis kembali
  6. Masukkan tumisan ke gerabah isi beras dan air dan juga
  7. Tambahkan garam dan cabai rawit kemudian tutup gerabah.
  8. Panaskan gerabah dengan api kecil dan liwet nasi hingga matang dan air kering hingga tuntas
  9. Matikan api dan biarkan tertutup hingga menanak
  10. Nasi liwet siap di sajikan
  11. Resep di atas merupakan salah satu resep kuliner indonesia tradisional nasi liwet yang sangat nikmat dan paling nikmat untuk di hidangkan di rumah

Resep kuliner indonesia tradisional nasi liwet ini dapat di hidangkan kapan saja mulai dari pagi hari, siang hari hingga malam hari.

0 Response to "Ciciprasaenak Menu/Bahan Resep Kuliner Indonesia Tradisional Jawa Nasi Liwet"