kembung Bakar Padang yang bikin Laperrrr1 |
Resep Kembung Bakar Padang
Nah loh? makanan padang ya kali ini? Makanan padang populer dengan kelezatan nya yang sudah di akui dunia sobat.. Kenapa? Rendang yaitu makanan terlezat di dunia yang sudah di akui oleh Dunia dan merupakan salah satu world wonder. Salah satu hadiah warisan dunia yang dilarang hilang hingga kapan pun juga.Dan juga berhubung di Padang di kenal juga dengan sajian menu hasil lautnya , nihh kita gres saja mencoba resep Terbaru yaitu Resep Kembung Bakar Padang yang pedas , gurih dan yang niscaya maknyus. Lancak Bana guys!
Bahan Resep Kembung Bakar Padang
3- 6 ekor ikan kembung banjar ukuran sedang (Di beberapa kawasan disebut kembung kuring. Boleh memakai ikan jenis lain.)1 bh jeruk nipis
60-70 ml santan kental (Boleh pake santan instan.)
Bumbu yg dihaluskan :
8-10 bh cabe merah (Sesuai selera.)8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Seruas kunyit
Seruas Lengkuas
seruas jahe
Bumbu lainnya :
1 bt gserai , memarkan.1 lbr daun kunyit , simpulkan.
5 lbr daun jeruk purut , buang tulang tengahnya.
Sesuai selera garam
sesuai selera gula
Sesuai selera lada
5 sdm minyak goreng
1/2 gelas air putih
Secukupnya margarin untuk mengoles panggangan. +
Langkah Memasak Resep Kembung Bakar Padang
Bersihkan ikan.
Kucuri dgn air jeruk nipis , lumuri sedikit garam.
Siapkan wajan.
Panaskan minyak goreng.
Masukkan bumbu halus & bumbu lainnya. Tumis hingga harum , tuangkan air.
Masukkan santan.
Tambahkan garam , gula & merica. Aduk-aduk hingga mendidih.
Cicipi rasanya.
Masukkan ikan , lumuri bumbu hingga merata. Masak dgn api sedang sambil diaduk perlahan hingga bumbu meresap & mengental. Matikan api.
Panaskan oven (Boleh pake oven moderen , pan teflon juga monggo. Tapi kalo mau lebih ada busuk khas ikan bakarnya ya silahkan pake arang / batok kelapa 😊.) *Saya pake oven teflon untuk kompor gas.
Olesi oven dgn margarin.
Panggang ikan dgn api kecil (Kalo pake oven diatas kompor kayak saya.) Bolak-balik ikan sambil dioles sisa bumbu hingga matang merata.
Sajikan dgn nasi hangat.
Ikan ini cocok nya di makan dikala kondisi hangat dan dengan sambel kecap atau sambel bumbu rujak supaya makin maknyusssssss Sumber https://masakandananekakue.blogspot.com/
0 Response to "Resep Kembung Bakar Padang - Resep Kuliner Dan Aneka Kue"