Latest News

Resep Sop Buntut Sapi Maknyus - Resep Kuliner Dan Aneka Kue

Resep Sop Buntut Sapi Maknyus

Siapa yang tidak tau sop buntut? Sop buntut meruipakan makana yangt sangat enak dan enak untuk segala kalangan pecinta sup. Apalagi jikalau sanak saudara atau anggota keluarga sangat menyukai kuliner yang diolah dari daging sapi.

Mebuat sup buntut sapi memang susah susah gampang. untuk hasil yang maksimal anda harus menyesuaikan semua materi yang ada dengan air yang digunakan.
Kami akan menyebarkan resep kuliner hari ini kepada semua ibu ibu dan juga penggemar masak yang suka masak.

resep sop buntut maknyus , resep sop buntut , resep sop buntut paling enak

Sop buntut / ekor sapi ini merupakan kuliner khas dataran tinggi di mana anda sanggup menikmatinya ketika cuaca hambar di temani teh cantik hangat dan sepiring nasi.
Simak resep berikut biar anda sanggup menciptakan sendiri sop buntut maknyus sesuai yang anda inginkan.

Bahan:
  • 1 kilogram buntut sapi , potong sesuai selera
  • 2000 mililiter air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • 3 buah kentang , potong kecil / dadu
  • 4 buah wortel , kupas , potong ½ centimeter

Bumbu sop buntut:

  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 butir pala ,tumbuk
  • 6 siung bawang putih , memarkan
  • 5 buah cengkeh 
  • gula , secukupnya
  • garam , secukupnya
  • 1 buah tomat merah , potong-potong (kasar)
  • 2 centimeter kayu manis
  • Bumbu penyedap rasa sapi

Bahan Pelengkap :

  • Bawang goreng untuk taburan
  • 1 batang daun seledri , iris tipis
  • 2 batang daun bawang , iris tipis (lebih baik gunakan bab putihnya saja)
  • Sambal
  • Jeruk nipis
  • kerupuk

Cara Membuat Sop Buntut Sapi

  • Cuci higienis ekor sapi , rebus dalam air menidih ± 10-15 menit , buang airnya.
  • Siapkan panci lainnya dengan air mendidih lalu masukkan buntut , masukkan kayu cantik serta cengkeh.
  • Masak hingga air menyusut menjadi ± 1 ,5 liter , matikan kompor.
  • Sambil menunggu hambar , haluskan merica , garam , pala dan bawang putih , lalu tumis diatas penggorengan hingga harum. angkat
  • Didihkan kembali buntut , masukkan bumbu tumis kedalamnya. Aduk , lalu masukkan pula irisan kentang serta wortel , tunggu hingga matang / empuk.
  • Tambahkan gula , garam serta penyedap rasa secukupnya , aduk kembali hingga rata. Angkat.
  • Selesai sudah , selanjutnya sipa dituangkan ke dalam mangkuk saji , tambahkan tomat , daun bawang , seledri dan bawang goreng.
  • Nikmati sop ketika dalam keadaan hangat dengan pemanis sambal , kecap dan jeruk

 Agar sanggup menikmati kuliner ini dengan enak , coba tambahkan sambel kesukaan ataupun penyedap rasa sesuai selera anda. selamat mencoba!
Sumber https://masakandananekakue.blogspot.com/

0 Response to "Resep Sop Buntut Sapi Maknyus - Resep Kuliner Dan Aneka Kue"