<!-- adsense -->
Ini ia resep yang cocok di sajikan di mana saja dan kapan saja Resep Kolak Pisang Ubi Maknyus
Bingung mau masak apa dan makan aoa yang di sukai kleluarga? Yukk Follow kami di Facebook Resep Masakan dan Aneka Kue. Dapatkan tips & resep kuliner yang yummy , gampang , dan mudah setiap harinya.Kolak pisang sangat cocok dimakan pada dikala ekspresi dominan hujan dan sangat pas banget untuk sajian di bulan ramadhan. Bunda niscaya sering melihat kolak pisang di jual di jalan-jalan untuk dijadikan minuman pembuka untuk bulan puasa.
Bahan-bahan
- Pisang raja potong-potong
- Ubi , kupas kemudian potong kotak-kotak
- Santan kental
- Daun pandan
- Gula pasir
- Garam
Langkah
- Rebus ubi hingga setengah matang
- Kemudian masukkan cuilan pisang raja , rebus bersama ubi
- Setelah agak lunak buang air rebusan pisang dan ubi tadi dan gantikan dengan santan kental yang sudah disediakan
- Tambahkan daun pandan , gula sesuai selera dan sedikit garam
- Masak hingga santan mendidih dan ubi serta pisang lunak
- Jangan lupa sambil menunggu santan mendidih tetap aduk perlahan semoga santan tidak pecah
Sajikan dikala hangat dan di kala berbuka puasa ya ,...
Cek resep kuliner dan aneka kue lain nya Sumber https://masakandananekakue.blogspot.com/
0 Response to "Resep Kolak Pisang Ubi Maknyus - Resep Kuliner Dan Aneka Kue"