Resep Pempek Udang Crispy Maknyus yang wajib anda cobain sendiri di rumah
Resep Pempek Udang Crispy - Pempek atau Empek-empek ialah makanan khas Palembang yang terbuat dari ikan yang dihaluskan dan sagu , serta beberapa komposisi lain menyerupai telur , bawang putih halus , penyedap rasa dan garam. Sebenarnya sulit untuk menyampaikan bahwa pempek pusatnya ialah Palembang alasannya hampir di semua tempat di Sumatera Selatan memproduksinya. Biasa nya terbuat dari ikan , kita juga dapat mengkreasikan nya menjadi sesuatu yang lebih lezat. Contohnya udang.Bagaimana anda menciptakan empek empek yang terbuat dari udang dan dengan kulit yang renyah atau Crispy?
Mari kita berkreasi.
Bahan-bahan Pempek Udang:
Bahan pempek :
- 700-1000 gr udang , dikupas dan cincang
- 500 gr sagu tani , untuk uleni pempek
- 2 sdm gula
- 1 sdm garam
- 1 cangkir air putih
Bahan tempura :
- secukupnya tepung roti kasar
- 1 butir telur ayam untuk uleni pempek
- secukupnya garam kalau kurang asin
Bahan menggulung :
- 200-250 gr sagu tani , untuk embel-embel proses uleni + menggulung pempek
Pilihan saus :
- secukupnya kecap asin Jepang/shoyu
- secukupnya sambel tauco (lihat di resep saya sambel tauco ala bangka)
- secukupnya wasabi
Langkah Memasak:
- Campur materi pempek (gunakan 500 gram sagu tani) , uleni hingga khalis (selama proses dapat ditambahkan 150-200 gram sagu tani) , lalu gulung (papan bantalan dikasih sisa sagu tani)
- Rebus hingga matang (pempek matang akan mengapung) angkat , diamkan sebentar
- Campur telur + garam , lalu baluri pempek dan gulung dengan tepung roti
- Goreng sebentar di minyak panas , hingga berwarna emas , lalu angkat dan tiriskan diatas kertas minyak/tissue dapur
- Potong dan sajikan Pempek Tempura , dengan pilihan saus Shoyu , atau wasabi , atau yang tradisional pakai sambel tauco ala bangka ataupun sambel saus abc.
Selamat Mencoba resep gres ini dan selamat menikamati Resep Pempek Udang Crispy Maknyus Sumber https://masakandananekakue.blogspot.com/
0 Response to "Resep Pempek Udang Crispy Maknyus - Resep Kuliner Dan Aneka Kue"