Pisang Goreng Sambal Dabu Roa- Kali ini Aneka Resep Msakan akan membahas bagaimana menciptakan pisang goreng dengan sambal dabu roa, dabu roa mungkin kebanyakan orang kurang mengenal nama sambal tersebut namun sambal tersebut sangat populer di kawasan Manado dan sekitarnya. Sambal dabu roa merupakan salah satu masakan khas masakan nusantara kawasan Menado, biasanya sambal tersebut dimakan dengan pisang goreng sehingga menciptakan cita rasa yang unik,enak, dan patas dicoba.
Pisang Goreng Sambal Dabu-Dabu Roa
Bahan untuk Pisang Goreng Sambal Dabu Roa :
- 3 ekor ikan roa asap, buang kulit, kepala, ekor dan tulangnya, haluskan
- 2 buah tomat, diulek
- 6-7 buah cabai rawit
- 3 buah bawang merah
- Garam secukupnya
- Gula, sedikit saja
- Minyak panas,
- Ikan roa asap dihaluskan dengan food proccesor atau diulek
- Haluskan bawang merah dan cabai rawit.
- Campur semua materi dengan tomat yang diulek, beri garam dan gula.
- Lalu tuang minyak panas di dabu-dabu roanya, campur rata.
- Sajikan.
Tips Mengolah Pisang Goreng Sambal Dabu Roa
Resep dan Cara Membuat Ikan Dabu Roa supaya sanggup dipraktekan dirumah dan sanggup menambah wawasan bagi teman-teman nusantara atau pecinta kuliner. Serta cara memakan pisang goreng dari sudut pandang berbeda. Jangan lupa kunjungi juga resep kami yang lain yakni Resep dan Cara Membuat Minuman Teh Jahe karena amat cocok bila dihidangkan bersama pisang goreng dabu roa.
0 Response to "Pisang Goreng Sambal Dabu Roa"