Latest News

Resep Dan Cara Menciptakan Martabak Manis

Resep dan Cara Membuat Martabak Manis - Salam masak pecinta masakan kali ini Aneka Resep Masakan kali ini akan menyebarkan wacana bagaimana cara menciptakan martabak manis. Martabak kali ini tentunya lebih simple dan lebih gampang dibuatnya, Karena resep martabak manis ini di khsuskan untuk pemula. Ayuk pribadi saja bagai mana cara membuatnya.


kali ini akan menyebarkan wacana bagaimana cara menciptakan martabak manis Resep dan Cara Membuat Martabak Manis
t4resepku.blogspot.com
Bahan :

  • 500 gram pungt terigu
  • 600 ml air
  • 1 sendok makan margarin cair (cairkan dulu)
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 125 gram gula pasir yang manis
  • 1/2 sendok teh ragi instant merek apa saja
  • 1 sendok teh baking powder brand apa saja
  • 1/4 sendok teh pasta vanili brand apa saja
  • 1/2 sendok teh garam
Bahan Isian :

  • 100 gram keju cheddar / brand apa saja
  • 60 ml susu kental manis warna putih/coklat (sesuai selera)
Cara Membuat Adonan Martabak Manis :
  • Pertama-tama Campurkanlah tepung terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair, dan juga pasta vanili secara bersama-sama.
  • Selanjutnya Tuangkanlah air higienis bertahap ke campuran martabak tadi sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata.
  • Lalu Kocok campuran tadi memakai mixer dgn kecepatan sedang selama 5 menit.
  • Kemudian Masukkanlah Baking powder, dan aduk-aduk rata.
  • Terakhir diamkan campuran makanan ringan manis ini selama 40 menit di wadah tertutup.
Cara Memasak :
  • Siapkan wajan teflon anti lengket berbentuk bundar dan panaskan dengan api sedang. olesi sedikit margarin di atas wajan untuk memastikan hasil jadi martabaknya nanti tidak lengket.
  • Ambil campuran tadi yang sudah didiamkan sekitar 40 menit. Ambil secukupnya (sekitar 125-135 gram) dan tuang kedalam wajan teflon tadi. Ratakan campuran ke dalam teflonnya, tutup wajan tadi begitu campuran sudah mengeluarkan gelembung gelembung kecil di tengahnya.
  • Sekitar 12 menit hingga 15 menit cek apakah martabaknya sudah matang.
  • Angkat martabak tadi pelan pelan jangan hingga pecah atau sobek. Taruh di atas piring yang cukup besar.
  • Olesi bab dalamnya dengan sedikit margarin untuk membantu materi isi yang lain dapat lengket ke dalam makanan ringan manis nya.
  • Taburi dengan sedikit gula, parutan keju, ditambahkan sedikit susu kental manis di atas materi bahan isi tersebut.
  • Lipat martabak nya menjadi bentuk setengah lingkaran. Olesi kembali kulit luarnya memakai margarin supaya rasa nya tambah gurih.
NB :
  Untuk menciptakan martabak yang TONJO hal-hal yang harus diperhatikan ialah adonan, wajan/tefplon, serta api untuk memasak. Pertama campuran jangan terlalu kental atau encer. Kemudian gunakan wajan yang anti lengket, serta wajan yang dipakai harus higienis biar martabak tidak legket dan mengurangi kecantikan bnetuk martabak. Untuk apinya guakan api yang sedang biar warna campuran coklat dengan campuran tengah matang sempurna.  Itulah tips cara menciptakan martabak manis yang TONJO 

Terimakasih telah membaca Resep dan Cara Membuat Martabak Manis semoga resep ini membantu serta bermanfaat. Kunjungi juga aneka resep masakan yakni Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang

0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Martabak Manis"