Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang-Kolak pisang merupakan masakan khas Indonesia yang banyak dimasak ketika bulan Ramadhan. Tapi kalo kolak pisang dimasak ketika demam isu hujan sangatlah cocok. Aneka Resep Masakan kali ini akan membahas cara resep dan cara membuat kolak pisang ala t4resepku.
Bahan :
- 10 bh pisang kepok kuning, iris melintang serasi
- 500 gr buah kolang-kaling
- 250 ml air 500 ml santan kental
- 3 lbr daun pandan
- 250 gr gula merah
- 3 sdm gula pasir
- 1-2 sdt garam
- Rendam buah pisang dengan air mendidih kemudian tiriskan.
- gula merah, gula pasir, dan garam dengan 250 ml air sampai larut kemudian saring.
- Tambahkan santan dan daun pandan. Rebus dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk.
- Sebelum mendidih, masukkan irisan pisang dan ubi. Aduk-aduk sampai mendidih dan pisang matang.
- Kolak Pisang Spesial siap disajikan.
NB :
Jaga santan semoga tidak pecah dengan cara mengaduk kolak secara konstan. Jangan membiarkan kolak terlalu usang mendidih. Jangan pula memanaskan kolak berulang ulang alasannya ialah hal tersebut akan membuat kuah kolak menjadi berminyak dan tekstur kolak menjadi lembek/ over cook. Setiap membuat hidangan dengan santan, gunakan garam secukupnya. Garam akan memperlihatkan efek gurih pada santan dan membuat kuliner makin TONJO.
Itu lah Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang semoga dengan adanya resep ini dapat membuka ide perihal resep masakan Indonesia. Sekian semoga resep kolak pisang bermanfaat dan berguna. Untuk resep dan cara membuat Pisang Goreng Sambal Dabu-Dabu Roa bisa dkunjungi juga untuk menambah ide dalam membuat resep masakan.
0 Response to "Resep Dan Cara Menciptakan Kolak Pisang"