Agar segala hal terselesaikan dengan baik, anda disemestinyakan untuk tetap sehat dan memiliki fokus yang baik. Untuk menuntaskan hari yang padat, persiapan di pagi hari benar-benar penting. Mulai dari berdiri tak boleh terlambat hingga sarapan dengan sajian yang sehat dan bergizi. Sayangnya, semakin hari semakin banyak orang yang meviakan sarapan alasannya ialah dikejar waktu.
Padahal, sarapan memiliki tugas yang benar-benar besar untuk menolong anda menuntaskan hari yang sibuk. Dengan sarapan, anda mengisi ulang energi yang hilang. Namun dengan waktu yang terbatas, tentu akan benar-benar sulit untuk menyiapkan sajian sarapan komplit dan sehat.
Baca Juga : 10 Resep Membuat Kue Donat Kentang Empuk dan Lembut
10 Resep Sarapan Pagi Mudah dan Cepat
Berikut ini kami telah menyiapkan 10 Resep Menu Sarapan Pagi Yang Cepat dan tetap dapat anda nikmati meski dalam waktu singkat!1. Resep Nasi Goreng Royco Express
Bahan-bahan Nasi Goreng Royco Express
- 2 siung bawang putih, geprek
- 5 buah cabai rawit, iris
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt royco
- 1/2 sdt garam
- Irisan baso atau sosis
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 butir telur, kocok
1. Masukkan kocokan telur diatas minyak panas, orak arik hingga matang, kemudian masukkan bawang putih keprek hingga wangi, kemudian masukkan baso dan irisan cabe, aduk dan masukkan royco dan garam.
2. Setelah teraduk rata dan wangi, masukkan nasi 1 piring kemudian tambahkan kecap aduk hingga rata. Untuk rasa yg suka bagus dapat menambahkan kecap bagus sesuai selera. Nasi goreng express siap dinikmati.
sumber resep: Sumber: cookpad.com/eva ayu
2. Resep Omelet Tomat
- 2 buah tomat, cincang
- 3 butir telur, kocok lepas
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Gula dan garam secukupnya
1. Tumis bawang merah dan putih hingga wangi.
2. Tambahkan tomat, aduk-aduk tambahkan garam dan gula, aduk rata.
3. Masukkan telur kocok, diamkan sebentar kemudian aduk-aduk dan sakalaun.
Sumber: cookpad.com/ignatius ardiyanto
3. Resep Pancake Telur
Bahan-bahan:
- 4 sdm munjung tepung terigu protein tinggi
- 1 butir telur
- 1sdt garam
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm margarin beku
- 1 sdm margarin untuk menggoreng
Cara membikin:
1. Campur segala materi hingga merata.
2. Hasil adonan tak terlalu kental dan tak terlalu cair.
3. Masak di api kecil supaya pecahan dalam matang. Boleh dibalik supaya kedua sisi matang.
4. Tambahkan topping sesuai selera dan siap disakalaun.
Sumber: cookpad.com/tabita diyah
4. Resep Banana Bread
Bahan-bahan:
- 2 cups tepung terigu
- 1 sdt baking soda
- 1/4 sdt garam
- 113 gram unsalted butter
- 150 gram palm sugar
- 2 butir telur
- 4-5 buah pisang yang manis
Cara membikin:
1. Panaskan panggangan 170 celcius (preheat).
2. Dalam mangkuk campur tepung terigu, baking soda, dan garam dan diamkan sebagai adonan kering.
3. Masukan unsalted butter dan palm sugar ke dalam wadah dan campur dengan mixer hingga rata.
4. Kocok telur, kemudian masukan ke wadah berisi adonan butter dan palm sugar, aduk hingga rata tanpa mixer.
5. Masukkan pisang yang telah dihancurkan ke dalam adonan basah, dan aduk hingga rata.
6. Masukkan adonan berair ke dalam adonan kering, dan campurkan segala materi hingga merata.
7. Lumuri loyang dengan mentega, kemudian masukkan adonan.
8. Adonan di panggang di panggangan 170 derajat celsius selama kurang lebih 30 menit, keluarkan dari panggangan bila ketika dicolok dengan tusuk sate telah tak ada adonan yang menempel.
9. Perhatikan selama memanggang biar pecahan dalam tetap empuk dan moist.
Sumber: cookpad.com/rizka nadanti
5. Resep Roti Tawar
Bahan-bahan:
- 83 ml susu cair
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sdt garam
- 300 gram gula pasir
- 175 gram terigu protein tinggi
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 3 gram ragi instant
- 30 gram butter
Cara membikin:
1. Masukkan materi sesuai urutan. Setelah terigu masuk, buat lubang kecil, masukkan ragi, kemudian timbun kembali dengan terigu. Baru butternya masuk.
2. Nyalakan breadmaker dan pencet start/on (tergantung settingan breadmaker masing-masing). Tunggu sekitar 3 jam, dan jadi deh!
Sumber: cookpad.com/ana takita
Baca Juga : 15 Resep Oatmeal Untuk Diet Sehat dan Praktis
6. Resep Bubur Ayam Cirebon
- 1 mangkok nasi
- 1/4 kg ayam
- 1 lembar daun salam kering
- 1 helai sereh
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Kacang tanah secukupnya
- 1/2 liter santen
- 5 butir kemiri
- Sedikit laos
Cara membikin:
1. Goreng ayam terlebih dahulu.
2. Tumbuk segala bumbu yang ada tadi pisahkan jadi dua. Setengah untuk bumbu dan sisanya untuk bubur.
3. Goreng kacang buat taburan bubur nanti.
4. Untuk membikin bubur, tumis bumbu yang setengah tadi hingga harum kemudian masukan air secukupnya. Jika telah mendidih masukan nasi. Terus diaduk hingga 30 menit hingga terlihat telah lembut sesuai selera.
5. Untuk membikin kuah kuning khas Cirebon, masukan bumbu tumis dan kunyit hingga harum kemudian masukan air tunggu hingga airnya mendidih masukan santen tungu 10 menit hinga segala bumbu menyatu.
6. Masukan bubur ke mangkok kemudian taburkan suwiran ayam dan kacang kemudian siram dengan sayur kuningnya.
Sumber: cookpad.com/uky outsider
7. Resep Choco Chips Oat
Bahan-bahan:
- 250 gram brown sugar
- 100 gram butter, suhu ruang
- 1 butir telur ayam ukuran sedang
- Vanila ekstrak secukupnya
- Garam secukupnya
- 175 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sdt baking powder
- 150 gram oat
- 100 gram chocochips
Cara membikin:
1. Kocok butter dan brown sugar hingga lembut dan rata.
2. Masukkan telur dan vanili, kocok merata.
3. Campur tepung dan baking powder, masukkan bertahap kedalam adonan, aduk rata.
4. Terakhir masukkan oat, almond cincang, garam dan choco chips, aduk rata.
5. Alasi loyang dengan kertas roti. Bentuk adonan bulat-bulat lebih besar dari kelereng dengan memakai 2 sendok kecil, beri jarak (kukis akan melebar dan mengembang). Jika suka, adonan ditekan sedikit saja.
6. Panggang dalam panggangan dengan suhu 160 -170°c selama 10-15 menit atau hingga matang (tergantung panggangan anda) Biarkan kukis hingga cuek diatas kertas, sehabis itu copot dan angina-anginkan sebentar diatas rak pendingin. Setelah itu dapat dimasukkan kedalam kaleng atau toples.
Sumber: cookpad.com/tambun
8. Resep Bubur Bayam
- 1 mangkuk kecil nasi
- 1 ikat bayam, basuh bersih, ambil daunnya
- Kaldu ayam dan sapi secukupnya
- 5 siung bawang putih, cincang kasar
- Kaldu jamur secukupnya
- Lada secukupnya
- Minyak sayur secukupnya
Cara membikin:
1. Campur nasi dengan air kaldu, masak hingga menjadi bubur.
2. Masukkan bayam, aduk-aduk, masak hingga bayam layu. Tambahkan kaldu jamur/ garam dan gula, dan lada.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kuning keemasan, jangan hingga gosong alasannya ialah rasanya akan jadi pahit. Siram bawang putih dan minyak sisanya ke atas bubur.
4. Untuk pemanis dapat di tambahkan telur ayam kampung mentah untuk isian dan bawang goreng untuk taburan.
Sumber: cookpad.com/lina lim
9. Resep Bubur Ayam Kuah Santan
Bahan-bahan:
- 100 gram beras
- 500 ml air kaldu ayam
- 200 ml santan kental
- 2 lembar daun salam
- 1 tangkai serai
- 2 lembar daun jeruk
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu halus
Bahan kuah:
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 2 cm ruas kunyit
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 blok kaldu ayam
- Bahan pelengkap:
- Kacang kedelai/kacang tanah goreng
- Bawang goreng
- Daun bawang, iris tipis
- Kerupuk
- Kecap
- Seledri
- Cakue
Cara membikin:
1. Rebus beras dengan air kaldu, daun salam, batang serai hingga menjadi bubur, tambahkan garam secukupnya.
2. Tumis bumbu halus beserta, daun salam, serai, daun jeruk. Tumis hingga harum dan tuangkan santan dan garam secukupnya, masak hingga mendidih (jangan hingga santan pecah).
3. Hidangkan bubur beserta materi pelengkap, tambahkan kuah.
4. Bubur ayam mudah & Istimewa siap dihidangkan.
Sumber: cookpad.com/septi komariyah
10. Resep Roti Pisang Coklat Keju
Bahan-bahan:
- 400 gram tepung terigu protein rendah
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 120 gram gula halus
- 1 sachet ragi instant
- 2 sdm susu bubuk
- 3 butir kuning telur
- 1 sdt garam halus
- 75 gram margarin
- 225 -230 ml air hangat
Toping:
- Keju, pisang dan coklat
- 2 butir kuning telur
- 3 tetes air putih/susu cair
Cara membikin:
1. Campur segala materi kering menyerupai terigu, gula, susu, ragi ke dalam wadah.
2. Masukkan kuning telur kemudian mulai mengocok memakai mixer spiral. Turunkan air bertahap sambil terus dimixer hingga adonan kalis. Masukkan garam dan mentega sambil terus dikocok hingga elastis.
3. Fermentasikan selama kurang lebih 30 menit dengan ditutup dengan kain lembab dan diletakkan di daerah yang bersuasana hangat.
4. Setelah mengembang 2x lipat kempeskan adonan. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Mulailah memwujud sesuai selera & masukan filling. Fermentasikan kembali selama kurang lebih 45 menit.
5. Olesi kuning telur, panggang dengan suhu 200 C atau 400 F selama kurang lebih 10 menit hingga kuning kecoklatan. Angkat.
Sumber: cookpad.com/nur hidayati
Baca Juga : 10 Resep Membuat Bubur Sumsum Enak Aneka Rasa
Mudah sekali bukan 10 Resep Menu Sarapan Pagi Yang Cepat diatas? Untuk beberapa resep, anda bahkan dapat membikinnya di waktu libur dan menyimpannya sebagai masakan cadangan dikala anda sibuk dan tak dapat membikin sarapan apa pun. Jadi, mulai kini tak ada alasan lagi kan untuk menolak sarapan? Terima kasih telah membaca artikel 10 Resep Sarapan Pagi Mudah dan Cepat. Selamat mencoba!10 Resep Sarapan Pagi Mudah dan Cepat Sumber https://www.cicicookies.com
0 Response to "10 Resep Sarapan Pagi Mudah Dan Cepat"