Kopi Rempah-merupakan sajian yang sempurna bagi anda pecinta kopi maupun bukan, sebab Kopi Rempah juga baik untuk badan lantaran terdapat rempah-rempah alami yang membantu menghangat kan badan disaat cuaca dingin, serta madu yang dipercaya sebagai penambah stamina badan serta kafein yang terdapat pada kopi berfungsi meningkatkan detak jantung, menaikan tekanan darah sehingga minuman ini cocok dinikmati bagi anda yang perlu tenaga ekstra atau disaat cuaca dingin. berikut t4resepku akan membahas mengenai kopi rempah.
Adapun bahan-bahannya :
Bahan:
2 sdm kopi bubuk atau 2 sendok makan
2 sdm madu
1 sdm pala bubuk
1 sdm kapulaga bubuk
1 sdt kayu anggun bubuk
4 buah cengkeh
1 ruas jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
750 ml air
HIASAN :
Whipped cream (sesuai selera)
1 sdt pala bubuk
1 sdt kayu anggun bubuk
Cara membuat:
1. Campur kopi bubuk, pala bubuk, kapulaga bubuk, dan kayu manis.
Aduk rata, akan lebih baik dimasukkan mesin penggiling kopi.
2. Rebus air hingga mendidih, masukkan cengkeh, jahe, dan serai.Rebus selama 3 menit, kecilkan api, masukkan adonan kopi, biarkan sejenak, jaga jangan hingga air mendidih. Angkat dan saring. 3. Sajikan di dalam cangkir, tuang 1 sdm madu biar dengan whippep cream, taburi pala bubuk dan kayu anggun bubuk .Sajikan segera selagi panas
Nb : Untuk membuat Kopi Rempah yang harus dilakukan yaitu siapkan 2 panci atau sejenisnya untuk menyangrai pala bubuk, kapulaga bubuk, dan kayu anggun bubuk biar aroma khas materi tersebut keluar (minyak atsari). Kemudian wadah satu lagi untuk mendidihkan air. Sangrailah dengan api kecil, ketika telah harum (atau aroma dari materi yang disangrai keluar) kemudian tuangkan air yang telah mendidih pada bahan-bahan tersebut biar cita rasa dan aroma semakin TONJO bingit.Untuk kopi sanggup memakai kopi yang tidak terlalu asam,
Bagi anda pecinta minuman kopi, Kopi Rempah merupakan salah satu ciri khas kopi nusantara yang tekenal dengan rempahnya, dan hal yang perlu diperhatikan yaitu jenis kopi. Bagi anda pecinta kopi gunakan kopi yang berdasarkan anda sesuai selera , bila anda tidak suka dengan rempah diatas sesuaikan rempah dengan selera, lantaran hal tersebut menciptakan cita rasa dalam menciptakan kopi rempah, bila anda pecinta kopi silahkan kunjungi juga Kopi Klotok Jahe
Adapun bahan-bahannya :
Bahan:
2 sdm kopi bubuk atau 2 sendok makan
2 sdm madu
1 sdm pala bubuk
1 sdm kapulaga bubuk
1 sdt kayu anggun bubuk
4 buah cengkeh
1 ruas jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
750 ml air
HIASAN :
Whipped cream (sesuai selera)
1 sdt pala bubuk
1 sdt kayu anggun bubuk
Cara membuat:
1. Campur kopi bubuk, pala bubuk, kapulaga bubuk, dan kayu manis.
Aduk rata, akan lebih baik dimasukkan mesin penggiling kopi.
2. Rebus air hingga mendidih, masukkan cengkeh, jahe, dan serai.Rebus selama 3 menit, kecilkan api, masukkan adonan kopi, biarkan sejenak, jaga jangan hingga air mendidih. Angkat dan saring. 3. Sajikan di dalam cangkir, tuang 1 sdm madu biar dengan whippep cream, taburi pala bubuk dan kayu anggun bubuk .Sajikan segera selagi panas
Nb : Untuk membuat Kopi Rempah yang harus dilakukan yaitu siapkan 2 panci atau sejenisnya untuk menyangrai pala bubuk, kapulaga bubuk, dan kayu anggun bubuk biar aroma khas materi tersebut keluar (minyak atsari). Kemudian wadah satu lagi untuk mendidihkan air. Sangrailah dengan api kecil, ketika telah harum (atau aroma dari materi yang disangrai keluar) kemudian tuangkan air yang telah mendidih pada bahan-bahan tersebut biar cita rasa dan aroma semakin TONJO bingit.Untuk kopi sanggup memakai kopi yang tidak terlalu asam,
Bagi anda pecinta minuman kopi, Kopi Rempah merupakan salah satu ciri khas kopi nusantara yang tekenal dengan rempahnya, dan hal yang perlu diperhatikan yaitu jenis kopi. Bagi anda pecinta kopi gunakan kopi yang berdasarkan anda sesuai selera , bila anda tidak suka dengan rempah diatas sesuaikan rempah dengan selera, lantaran hal tersebut menciptakan cita rasa dalam menciptakan kopi rempah, bila anda pecinta kopi silahkan kunjungi juga Kopi Klotok Jahe
0 Response to "Kopi Rempah"