Latest News

Rica-Rica Menthok

Rica-rica menthok, dengan materi dasar enthok, atau biasa disebut itik serati, itik surati dengan ciri khas yang ketika di gigit teksturya keras. Namun, tidak perlu khawatir alasannya ialah semua itu sanggup disiasati dengan menentukan mentok yang masih muda atau dengan cara memasak dengan api kecil serta intensitas waktu yang lebih lama.Yang perlu diperhatikan lainya ialah materi utama, alasannya ialah sambal rica-rica pun sangat penting dalam penunjang kenikmatan. Selain lezat cara menciptakan rica-rica mentok pun gampang alasannya ialah proses memasaknya cukup sederhana. Berikut t4reseku mengulas ihwal rica-rica mentog


-Bahan rica-rica menthok

1 ekor enthok, potong sesuai selera
minyak goreng untuk menumis secukupnya
150 ml air matang
5 daun jeruk nipis
1 sendok makan air jeruk nipis
Bahan tumisan
2 batang serai
8 bawang merah, rajang
1 daun pandan
Bumbu (dihaluskan kasar)
10 cabe merah, sanggup ditambah bagi yang suka pedas
10 cabe rawit merah, sanggup ditambah bagi yang suka pedas
6 siung bawang putih
3 cm jahe

-Cara Membuat Rica-Rica Menthok


  • Tumis semua materi tumisan hingga bawang merah terlihat agak kecoklatan.
  • Tuangan bumbu (dihaluskan kasar) dan daun jeruk kedalam tumisan, tumis hingga harum.
  • Masukkan cuilan menthok kemudian aduk sekitar 3 menit.
  • Tuangkan air, aduk sebentar, tutup wadah untuk merebus. (saat merebus gunakan api kecil)
  • Tuangkan air jeruk nipis. sesekali aduk.
  • Biarkan hingga mengering.


NB:NB: Telah dituliskan ketika diawal tadi akan diberikan tips mengolah menthok supaya empuk dan baunya tidak amis. Rahasianya cukup sederhana alasannya ialah sangat gampang sekali. Ini ia cara menciptakan olahan menthok tidak busuk bacin dan empuk

-Tips supaya mentok tidak amis
  • Lumuri semua bab daging mentok memakai jeruk nipis.
  • Buang lendir-lendir, yang paling banyak terdapat didalam badan menthok.
  • Buang bab brutu alasannya ialah sulit sekali bab dalamnya dibersihkan.
-Tips supaya mentok empuk
  • Belilah menthok dengan umur yang tidak terlalu tua, kurang lebih berumur 3 bulan (Namun kalau anda mendapat mentok atau entog yg tua/ afkir hal tersebut tidak problem alasannya ialah  banyak dagingnya dan hanya perlu dimasak lebih usang supaya bumbu meresap serta daging terasa empuk ketika digigit, rebuslah entog tersebut kurang lebih selama 2 jam tentunya dengan api yang kecil)
-Tips bumbu rica-rica mentohog
Untuk bumbu, untuk enthok yang muda tidak perlu merebus terlalu lama, alasannya ialah bumbu gampang merasuk serta lebih cepat maang, sehingga bumbu tidak perlu terlalu terasa, alasannya ialah bumbu dengan dosis sedah sudah sanggup diserap dengan baik, sehingga tidak terlalu susah.
sedangkan untuk basur/entog afkir bumbu akan lebih usang meresap sehingga perbanyak laos paling tidak 10%-15% supaya daging lebih lembut dan bumbu meresap kedalam.

Resep Rica-rica Menthok mulai dari bahan, cara menciptakan Rica-rica Menthok bahkan mengolahnya menjadi masakan yang empuk dan tidak amis. Maka tidak perlu ragu lagi menciptakan rica-rica menthok alasannya ialah rasanya senikmat dan cukup gampang membuatnya. Selain itu jangan lupa untuk mengunjungi resp kami Sup Ikan Mie Putih

0 Response to "Rica-Rica Menthok"