Praktis dan praktis, pisang yang dipakai yakni pisang yang telah matang. Jenis pisang raja yang benar-benar telah matang, kepok, tanduk, ambon, uli maupun berbagai pisang lainnya termasuk pisang nangka tentunya juga dapat menjadi rekomendasi. Meskipun hanya berbahan sederhana dan simpel cara bikinnya, kita dapat menyakalaun cemilan yang enak dan lezat.
Pisang matang yang dihancurkan atau dilumatkan menyerupai bubur membikinnya lembut didalam, baluran tepung panir atau tepung roti membikin nugget pisang crispy atau pasir menjadi renyah kriuk sesudah digoreng.
Bahan nugget pisang :
- 500 gram pisang matang
- 20 gram gula pasir
- 20 gram susu bubuk
- 30 gram tepung terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/4 sdt garam
- Tepung panir bernafsu secukupnya
- Secukupnya tepung terigu dilarutkan dengan air, aduk rata tapi jangan terlalu encer
Gunakan pisang yang telah matang, kali ini memakai pisang nangka yang memiliki ciri khas rasa bagus yang secara umum dikuasai namun sedikit asem segar serta juga beraroma harum.
Kita juga dapat memakai macam-macam pisang matang lainnya sesuai selera, yang tentunya jenis pisang yang berasa enak dan manis.
Keluarkan pisang dari kulitnya, masukkan dalam sebuah wadah kemudian hancurkan dengan memakai gelas hingga lembut layaknya bubur.
Setelah lembut, masukkan gula pasir, susu bubuk, terigu, garam dan kocokan telur, kemudian aduk dengan sendok hingga gabungan merata.
Siapkan loyang, alasi dengan dengan daun pisang sebagai tips dan trik biar nantinya sesudah matang gabungan nugget pisang mudah dikeluarkan dari cetakan. Jangan lupa panaskan kukusannya.
Masukkan gabungan ke dalam cetakan yang telah dipersiapkan, kemudian masukkan ke dalam kukusan yang telah panas. Kukus selama 25 menit hingga gabungan matang, selanjutnya biarkan gabungan dingin.
Setelah gabungan dingin, selanjutnyasekarang keluarkan gabungan dari dalam cetakan serta potong-potong nugget dengan wujud sesuai keinginan.
Balurkan atau celupkan penggalan nugget pisang tadi ke dalam larutan terigu secara merata, kemudian gulingkan pada tepung panir hingga rata. lakukan terhadap segala penggalan nugget hingga selesai.
Setelah beres, masukkan gabungan dalam sebuah wadah tertutup kemudian simpan dahulu dalam kulkas. Tahap terakhir nugget pisang telah siap untuk digoreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan. Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com
0 Response to "Resep Nugget Pisang Goreng Crispy"