Latest News

Resep Buko Pandan Segar Basi Khas Filipina

 Buka puasa dengan resep buko pandan khas Filipina ini dapat menjadi pilihan favorit keluar Resep Buko Pandan Segar Wangi Khas Filipina
Buka puasa dengan resep buko pandan khas Filipina ini dapat menjadi pilihan favorit keluarga. Cita rasanya yang benar-benar yummy creamy berpadu aroma busuk pandan dan benar-benar segar disantap dalam keadaan masbodoh kulkas maupun ditambahkan es batu.

Agar kita dapat membikin filipino coconut pandan dessert ini sendiri di rumah, berikut adalah cara praktis membikin buko pandan dengan materi sederhana yang dapat tanpa all purpose cream ataupun susu evaporated jikalau kebetulan susah dibisa.

Kreasi es kelapa muda aroma pandan dengan kuah susu keju, beserta perhiasan penyajiannya yang tentunya dapat kita modifikasikan lagi sesuai selera, telah menjadi hidangan dessert favorit keluarga di rumah.

Bahan Buko Pandan

  • 1 buah kelapa muda, kerok dagingnya
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 1 bungkus (210 gram) sari kelapa nata de coco
  • 15 lembar daun pandan blender dengan 300 ml air
  • 1000 ml susu uht ultramilk atau gunakan susu evaporasi
  • Susu kental bagus secukupnya
  • Keju parut sesuai selera
  • Bisa juga tambahkan sagu mutiara

Cara Membuat Buko Pandan

1. Blender 15 lembar daun pandan bersama 300 ml air sesudah itu saring. Hasil blenderan pandan dapat eksklusif digunakan untuk menunjukkan aroma, rasa dan mempengaruhi warna pada kuah, namun alasannya masih bercampur air maka dosis penggunaannya lebih banyak.
 Buka puasa dengan resep buko pandan khas Filipina ini dapat menjadi pilihan favorit keluar Resep Buko Pandan Segar Wangi Khas Filipina
Nah sekaligus membuatkan tips cara sederhana atau tips membikin ekstrak pandan sendiri di rumah, kita dapat simpan dalam wadah atau gelas maupun bungkus plastik dan berdirikan pada sebuah gelas (bagian runcing di bawah) kemudian masukkan dalam kulkas, biarkan seharian atau lebih hingga ada endapan pasta pandan di bab bawah yang berwarna pekat.

2. Air kelapa muda dapat kita gunakan untuk adonan agar-agar bubuk, aduk rata serta beri pasta pandan tadi secukupnya. Rebus hingga mendidih sambil terus diaduk, tuang dalam wadah dan biarkan mengeras.
 Buka puasa dengan resep buko pandan khas Filipina ini dapat menjadi pilihan favorit keluar Resep Buko Pandan Segar Wangi Khas Filipina
Iris-iris agar-agar yang telah mengeras, sebagaian dipotong dadu dan sebagain lainnya diserut atau potong memanjang.

 Buka puasa dengan resep buko pandan khas Filipina ini dapat menjadi pilihan favorit keluar Resep Buko Pandan Segar Wangi Khas Filipina
3. Siapkan wadah kemudian tuangkan susu, daging kelapa muda, nata de coco tanpa airnya, potongan agar-agar, aduk rata. Tambahkan susu kental bagus dan pasta pandan secukupnya serta parutan keju kemudian aduk rata kembali. Simpan dalam kulkas dan buko pandan lebih segar disantap dalam keadaan dingin.
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com

0 Response to "Resep Buko Pandan Segar Basi Khas Filipina"