Rujak rambutan nano-nano atau campur rasa ini akan mengeluarkan air dengan sendirinya sesudah didiamkan, bahkan menjadi lebih banyak sesudah didiamkan semalam dalam kulkas, akhirnya pun akan menjadi semakin segar hambar saat disantap.
Persiapan Bahan Rujak Rambutan :
- 1 kg buah rambutan, kupas kulit dan belah dua serta buang bijinya
- 2-3 buah jeruk nipis, 1 buah potong-potong sesuai selera, 1 buah diperas
- 3 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 5 buah cabai rawit merah ukuran besar (atau sesuai selera pedas), iris kecil-kecil
Cara Membuat Rujak Rambutan :
- Campur dan aduk rata segala materi di dalam sebuah mangkuk atau wadah, termasuk air perasan jeruk nipis.
- Diamkan dalam kulkas semalam semoga benar-benar menyerap dan lebih segar, rujak rambutan siap untuk disantap.
0 Response to "Resep Asinan Rambutan Rujak Kekinian, Hits Alasannya Ialah Rasa Unik"