Caranya tinggal campur aduk materi kering dalam satu wadah, sedangkan campurkan bahan-bahan lembap di wadah lainnya. Selanjutnya tinggal digabungkan, kemudian tuang ke dalam cetakan loyang atau cup muffin, maka masakan ringan anggun pun siap untuk dipanggang.
Membuat sendiri masakan ringan anggun muffin keju dapat menjadi solusi bijak dalam mengurangi kebiasaan belum dewasa untuk jajan. Kita dapat mencari resep-resep lainnya dalam blog ini, sebab terbisa juga beraneka ragam masakan ringan anggun dan masakan yang yummy serta benar-benar disukai belum dewasa dan keluarga namun ternyata benar-benar mudah membikinnya.
Resep Bahan Muffin Keju :
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 175 ml susu cair
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 sdt soda kue
- 1/4 sdt baking powder
- 150 gram keju cheddar, parut untuk adonan
- Secukupnya keju cheddar, parut untuk topping
- 80 ml minyak goreng
1. Pertama-tama siapkan sebuah wadah, kemudian campur dan aduk rata tepung terigu, baking powder dan soda kue, sisihkan.
2. Dalam wadah yang lain, kocok gula pasir dan telur cukup sampai rata (jangan kelamaan). Masukkan vanili, garam dan susu cair kemudian aduk rata.
3. Berikutnya masukkan adonan tepung terigu tadi sambil diayak (saring), aduk rata kemudian masukkan keju parut serta aduk rata. Terakhir tuang minyak goreng dan aduk semoga adonan merata.
4. Siapkan loyang atau cup muffin/cupcakes, beri bantalan kertas masakan ringan anggun kemudian tuang adonan 3/4 isi. Panggang dalam panggangan dengan suhu 170°C selama 10 menit, keluarkan untuk memberi taburan topping keju parut di atasnya. Selanjutnya panggangan lagi selama 20 menit atau sampai matang, masakan ringan anggun muffin keju telah siap untuk disakalaun. Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com
0 Response to "Resep Cara Menciptakan Muffin Keju Panggang Praktis"