Telur gulung dikenal sebagai salah satu jajanan sd atau anak sekolahan dari jaman old hingga zaman now. Variasinya pun kini semakin beragam, dari telur gulung sosis, telur gulung bihun, cilor gulung dan sebagainya.
Salah satu versi yang dijual abang-abang yaitu yang digoreng memakai minyak banyak, materi utamanya yaitu telur dicampur air yang bertujuan biar gabungan telur gulung cukup encer atau tak terlalu kental sehingga anti gagal dikala digoreng.
Sedangkan bumbu menyerupai garam, penyedap, merica, daun bawang, bawang putih maupun yang lainnya tinggal diubahsuaikan berdasarkan kreasi atau selera masing-masing. Cara menggoreng dapat dilihat dalam video di bawah ini.
- 3 butir telur
- Air secukupnya (kurang lebih 100 ml air)
- Garam, kaldu bubuk, lada sesuai selera
Cara Membuat Telur Gulung :
- Kocok/aduk telur bersama garam, kaldu bubuk, lada/merica, serta air hingga rata. Tambahkan air jikalau gabungan masih terlalu kental.
- Panaskan minyak yang banyak dalam wajan hingga benar-benar panas (tapi pakai api sedang saja biar tak beresiko mudah gosong), tuang 4-5 sendok gabungan kemudian gulung memakai tusuk sate atau lidi, tiriskan.
- Sakalaun telur gulung dengan saus tomat, saus sambal, mayonaise maupun kombinasinya.
0 Response to "Resep Telur Gulung Anti Gagal, Campuran Dasar Hemat Untuk Jualan"