Latest News

Cara Buat Dan Cara Masak/Resep Kuliner Angsa Khas Madura

Resep Masakan Bebek Khas Madura - Daging angsa goreng yang satu ini, memang mempunyai rasa yang gurih. dibandingkan dengan daging ayam goreng. Daging angsa goreng juga mempunyai tekstur yang alot dan busuk dengan unggas lainnya.
 Daging angsa goreng juga mempunyai tekstur yang alot dan busuk dengan unggas lainnya  Cara Buat dan Cara Masak/Resep Masakan Bebek Khas Madura
Masakan Bebek Khas Madura
Untuk menghilangkan busuk busuk pada bebek, balur angsa dengan air jeruk nipis biarkan selama ± 20 menit. Kemudian balur permukaan luar dengan garam dan merica bubuk. Untuk pemilihan daging bebek, pilih angsa yang tidak terlalu bau tanah atau sekitar 3 bulan. Karena ketika usia 3 bulan ketebalan dagingnnya cukup.

Selain mempunyai rasa daging yang nikmat, daging angsa juga mempunyai kandungan beberapa vitamin, utamanya yakni vitamin b12 yang mempunyai kegunaan untuk mencegah anemia. Ada juga vitamin b6 yang berperan dalam metabolisme asam lemak dan asam amino. Mari kita simak cara mengolah Resep Masakan Bebek Khas Madura.

Resep Masakan Bebek Khas Madura Enak dan Lezat

Bahan-bahan Masakan Bebek Khas Madura:
  • Bebek 1 ekor, potong menjadi 5 bagian
  • 3 Batang Serai, digeprek.
  • 4 Lembar daun salam.
  • 8 Lembar daun jeruk.
  • Garam secukupnya.
  • Merica debu secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
  • 9 Siung Bawang merah.
  • 6 Siung Bawang putih.
  • 8 Butir Kemiri sangrai.
  • 2 cm Jahe.
  • 2 cm Kunyit .
  • 2 batang serai, ambil putihnya.
  • 2 Sendok teh Ketumbar sangrai.
  • Garam secukupnya.
  • Merica secukupnya.
  • Minyak goreng.
  • Air untuk merebus.
Cara Mengolah Resep Masakan Bebek Khas Madura Enak :

1. Bersihkan angsa kemudian balur daging yang telah di potong – potong dengan garam dan merica bubuk. Diamkan selama ± 20 menit. Sisihkan.

2. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan. Lalu lumuri daging angsa dengan bumbu sambil diremas – remas, diamkan lagi selama 1 jam.

3. Panaskan panci yang berisi air putih di atas api besar. Masukan daging bersama dengan serai, daun salam dan daun jeruk. Masak angsa hingga daging matang dan empuk. Angkat sisihkan.

4. Panaskan minyak dalam wajan di atas api besar.

5. Goreng daging angsa hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat tiriskan.

Nah gampang bukan mengolah Resep Masakan Bebek Khas Madura Enak, Semoga sesuai dengan selera pengecap anda. Jangan lupa simak juga resep andalan kami lainnya Sup Iga Sapi Spesial, dan Sup Ceker Ayam Spesial. Selamat mencoba.

0 Response to "Cara Buat Dan Cara Masak/Resep Kuliner Angsa Khas Madura"