Latest News

Cara Buat Dan Cara Masak/Resep Kupang Lontong Paling Lezat Ala Resto

Resep Kupang Lontong Paling Enak - Mungkin dari anda sebagaian tidak tahu apa itu kupang? Kupang ialah binatang maritim yang sejenis kerang dengan ukuran kecil antara sebesar biji kedelai dan biji beras. Lontong kupang ialah salah satu makanan khas orisinil tempat jawa timur, yaitu surabaya, sidoarjo, dan pasuruan. Seperti halnya namanya, makanan lontong kupang ini sudah terang memakai materi utama yaitu lontong dan kupang.
 Mungkin dari anda sebagaian tidak tahu apa itu kupang  Cara Buat dan Cara Masak/Resep Kupang Lontong Paling Enak ala Resto
Resep Kupang Lontong
Pada tempat pesisir timur jawa timur, lontong kupang yang sangat populer ialah lontong kupang dari tempat keraton, kabupaten pasuruan jawa timur, yang juga dikenal dengan sebutan kupang keraton. Bahkan sudah semenjak usang lebih banyak didominasi penduduk atau masyarakat di tempat keraton tersebut ialah nelayan pencari kerang kupang. Hasil kupang yang didapat biasanya diolah untuk diambil daging kupangnya dan dijual di pasar, ataupun juga diolah menjadi masakan masakan berupa lontong kupang.

Kupang selain mempunyai rasa yang sangat enak apabila di buat menjadi masakan, kupang juga merupakan sumber asam amino yang sangat baik yang diharapkan oleh tubuh. Untuk menambah kelezatan dan kenikmatannya lontong kupang biasanya disajikan dengan lento dan sate kerang sebagai materi pelengkapnya.

Masyarakat mempercayai apabila memakan lontong kupang sambil meminum es degan, semua penyakit di dalam badan hilang, insan yang memakan itu pun menjadi sehat. Lontong kupang biasa disajikan dengan sate kerang dan es degan. Mari simak dan pribadi mempraktekkan Resep Kupang Lontong Paling Enak ini.

Resep Kupang Lontong Paling Enak dan Istimewa

Bahan-bahan Kupang Lontong yang Diperlukan:
  • 500 Gram kupang, dibersihkan.
  • Penyedap rasa secukupnya.
  • Garam secukupnya.
  • Lontong, dipotong-potong.
  • Bawang merah goreng, secukupnya.
  • Bawang putih goreng secukupnya.
  • Petis udang secukupnya.
  • Gula pasir secukupnya.
  • Cabe rawit sesuai selera.
  • Garam secukupnya.
  • Jeruk nipis secukupnya.
Cara mengolah Resep Kupang Lontong Paling Enak:

1. Rebus kupang sampai matang atau masak.

2. Kemudian tambahkan penyedap rasa dan garam secukupnya.

3. Bila sudah matang, angkat dan sisihkan.

4. Haluskan cabai rawit, garam, bawang putih, petis dan gula pasir pada piring penyajian. Dalam menghaluskan sanggup digerus atau diuleg dengan memakai sendok makan.

5. Tambahkan sedikit perasan air jeruk nipis, kemudian encerkan atau campurkan dengan menuang sedikit air rebusan kupang.

6. Masukkan lontong yang sudah dipotong-potong tadi, tambahkan juga kupang dan air rebusannya.
Taburi bawang goreng diatasnya. Beri sate kerang dan lento sebagai pelengkapnya.

7. Dan lontong kupang masakan khas tempat jatim sudah siap untuk dihidangkan.

Kupang juga mempunyai sumber asam amino esensial yang baik. Kupang putih maupun kupang merah mempunyai 17 asam amino, kandungan Zat besi diharapkan dalam badan untuk pembentukan sel-sel darah merah, sedangkan Zinc merupakan komponen penting beberapa enzim untuk metabolisme dalam tubuh. Kupang juga mengandung asam-asam lemak yang dibutuhkan badan manusia.

Nah gampang bukan mengolah Resep Kupang Lontong Paling Enak?? supaya cocok dilidah dan sesuai dengan seleran anda. Jangan lupa intip juga resep andalan kami lainnya Lontong Balap Paling Enak, dan Semur Daging Sapi Spesial. Selamat mencoba.

0 Response to "Cara Buat Dan Cara Masak/Resep Kupang Lontong Paling Lezat Ala Resto"