Latest News

Cara Buat Dan Cara Masak/Resep Semur Daging Sapi Istimewa Ala Maminus

Resep Semur Daging Sapi Spesial dengan rasa yang enak dan gurih ketika ini banyak dicari. Masakan yang mempunyai rasa yang unik ini cocok anda hidangkannya ke tamu-tamu Istimewa anda. Banyak orang yang tidak mengetahui bagaimana cara menciptakan resep semur daging. Tetapi bersama-sama menciptakan semur daging hampir sama dengan menciptakan semur ayam atau semur telur. Bahan yang dipakai juga hampir sama. Tetapi banyak yang gagal ketika menciptakan semua daging.
Resep Semur Daging Sapi Spesial dengan rasa yang enak dan gurih ketika ini banyak dicari  Cara Buat dan Cara Masak/Resep Semur Daging Sapi Spesial ala Maminus
Resep Semur Daging
Dalam menciptakan semur daging yang paling penting ialah bagaimana dosis bumbunya. Sehingga rasa daging enak dan terserap dengan tepat bumbunya. Dengan 6 langkah mudah cara menciptakan semur dr materi daging ini akan final dengan rasa enak sebab bumbu khas indonesia sudah menyatu dengan sempurna.

Walaupun kita tahu bahwa harga daging sapi untuk ketika ini tidak mengecewakan mahal, akan tetapi sekali kali boleh untuk di santap bersama keluarga. Untuk menambah rasa biasanya semur daging sanggup ditambahkan materi yg lain di resep semur kita sperti tempe, tahu, telur, kentang, niscaya semua itu akan menambah lezat.

Resep Semur Daging Sapi Spesial ala Resto

Bahan-Bahan Semur Daging Sapi:
  • 500 gram daging sapi khas dalam.
  • 2 batang serai.
  • 1/2 Sendok teh merica bubuk.
  • 5 Buah cengkeh kering.
  • 1/2 Sendok teh pala abu atau satu butir pala utuh.
  • 5 Buang cabe merah besar.
  • Kecap bagus secukupnya.
  • 1000cc air bersih.
  • Garam secukupnya.
  • Minyak goreng secukupnya.
Bumbu Semur Daging yang dihaluskan:
  • 8 Siung bawang merah.
  • 4 Siung bawang putih.
  • 1 Buah tomat.
  • 1 Ruas jari jahe.
  • 3 Buah kemiri.
Cara Membuat Semur Daging Spesial

1. Potong daging sapi sesuai dengan selera anda. Jangan lupa untuk memukul-mukulnya sedikit supaya daging cepat empuk ketika di masak.

2. Masukan air ke dalam panci, dan masukan daging untuk direbus. Rebus daging kurang lebih selama 1 jam.

3. Rebus daging hingga daging empuk, tambahkan juga garam supaya daging sedikit ada rasa yang menyerap.

4. Haluskan bumbu menyerupai bawang merah, kemiri, tomat, jahe, bawang putih. tumis sebentar bumbu yang sudah dihaluskan hingga tercium wangi harum.

5. Tambahkan cengkeh, batang serai, merica, pala abu dan garam kedalam bumbu yang di tumis, aduk hingga semua materi tercampur dengan sempurna.

6. Jika daging sudah empuk, angkat lalu tiriskan. Masukan daging kedalam campuran bumbu yang sudah di tumis. Aduk hingga daging tercampur dengan rata dengan semua bumbu.

7. Masukan sedikit air rebusan daging, kecap bagus dan garam kedalam wajan. Aduk dan biarkan air sedikit mengental.

8. Jika rasa kurang pas sanggup ditambahkan garam dan gula merah, aduk hingga rasa sudah terasa pas. Angkat lalu siap untuk dihidangkan.

Nah gampang bukan mengolah Resep Semur Daging Sapi Spesial?? jangan lupa simak juga resep andalan kami lainnya Sayur Nangka Muda Spesial, Sayur Daun Singkong Enak dan Lezat, dan Pepes Udang Bumbu Rujak. Selamat Mencoba.

0 Response to "Cara Buat Dan Cara Masak/Resep Semur Daging Sapi Istimewa Ala Maminus"