Latest News

Cara Masak Dan Cara Masak/Resep Pepes Udang Bumbu Rujak Spesial

Resep Pepes Udang Bumbu Rujak merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah materi masakan (biasanya untuk ikan) dengan sumbangan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Cara membuatnya ialah bumbu dan rempah dihaluskan dan ditambah daun kemangi, tomat, dan cabai dibalur/dibalut bersama ikan/udang/jamur yang sudah dibersihkan.
Resep Pepes Udang Bumbu Rujak merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bah  Cara Masak dan Cara Masak/Resep Pepes Udang Bumbu Rujak Spesial
Resep Pepes Udang Bumbu Rujak
Semua kemudian dibungkus dengan daun pisang dan disemat dengan 2 buah bambu kecil di setiap ujungnya. Bungkusan ini kemudian dibakar (dipepes) di atas api atau bara api dari arang hingga mengering.

Masakan pepes yang banyak digemari selain pepes ikan tongkol ialah pepes udang. udang yang mempunyai rasa gurih menyebabkan pepes ini banyak digemari. udang menjadi favorit bukan hanya alasannya ialah rasanya yang yummy melainkan juga kaya akan protein serta lemak baik.

Bagi anda yang berminat untuk mengolah pepes udang, maka anda dapat megikuti langkah- langkah yang kami sajikan berikut ini.

Resep Pepes Udang Bumbu Rujak Spesial

Bahan Dasar Pepes Udang
  • 500 gram udang, ukuran sedang.
  • 100 ml santan kental
  • 40 lbr daun kemangi.
Bumbu Utama yang dihaluskan
  • 1 sdt air asam jawa
  • 1 sdt ketumbar
  • Gula merah secukupnya.
  • 10 butir bawang merah.
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah
  • Garam secukupnya.
  • 1 iris lengkuas.
  • 6 butir kemiri.
  • 1 iris kencur.
  • 1 iris jahe.
Cara menciptakan Pepes Udang Bumbu Rujak

1. Kupas kulit udang kemudian bersihkan.

2. Tumis bumbu hingga harum.

3. Tambahkan garam, dan gula kemudian aduk rata.

4. Tuangkan santan sambil diaduk, kemudian angkat dan dinginkan.

5. Campur bumbu yang telah dibentuk bersama udang dan daun kemangi.

6. Bagi gabungan menjadi 4 bagian.

7. Bungkus gabungan memakai daun pisang dan sematkan ujungnya memakai lidi
Kukus selama 30 menit kemudian angkat.

8. Kemudian panggang pepes hingga daun terlihat mengering.

Nah, demikian Resep Membuat Resep Pepes Udang Bumbu Rujak, agar tetap menghasilkan menu yang banyak dan disukai oleh penggemar. jangan lupa untuk melihat resep unggulan kami lainnya Pepes Jamur Tiram Istimewa, Pepes Ikan Tongkol Pedas Enak, dan Sop Buntut Paling Enak. Selamat mencoba.

0 Response to "Cara Masak Dan Cara Masak/Resep Pepes Udang Bumbu Rujak Spesial"