Latest News

Cara Buat Dan Cara Masak/Resep Menciptakan Rawon Nguling Pasuruan

Resep Membuat Rawon Nguling - Keberagaman makanan di jawa timur sangatlah kompleks, apalagi yang namanya rawon. Terdapat beberapa jenis makanan rawon yang populer di Jawa timur. Rawon setan, rawon surabaya, dan yang paling populer ialah rawon nguling, yang akan kita kupas resepnya disini.
 Keberagaman makanan di jawa timur sangatlah kompleks  Cara Buat dan Cara Masak/Resep Membuat Rawon Nguling Pasuruan
Rawon Nguling
Rawon ialah sayur daging yang memakai bumbu khas yagn berjulukan kluwek dan menawarkan warna hitam pada kuah serta membuat rasa yang unik dan khas.

Sayur rawon sangat pas kalau disajikan dengan kondisi panas, nasi hangat,dan sambal terasi mentah, serta mendol.

Resep Membuat Rawon Nguling yang kami sajikan ini resep orisinil Kecamatan Nguling - Probolinggo, dan sudah dikenal diberbagai penjuru khususnya Provinsi Jawa Timur. Jika anda melewati kota ini, tidak ada salahnya anda mampir untuk menikmati kelezatannya.
Resep Membuat Rawon Nguling Paling Enak
Bahan-bahan Rawon Nguling Spesial:
  • 500 Gram daging rawon.
  • 2 Sendok minysk goreng.
  • 3 Lembar daun bawang.
  • 3 Lembar daun jeruk purut.
  • Air secukuponya.
Bumbu-bumbu dasar Rawon Nguling:
  • 8 Biji bawang merah.
  • $ Siung bawang putih.
  • 5 Buah kluwek, ambil isinya.
  • 3 cm lengkuas.
  • 2 cm kunyit.
  • 3 Buah cabe merah besar.
  • 3 Buah cabe rawit (jika tidak suka pedas sanggup dikurangi).
  • 2 Buah kemiri
  • 2 cm jahe, memarkan.
  • 1/2 Sendok teh ketumbar.
  • Garam secukupnya.
  • Merica secukupnya.
  • Gula secukupnya.
Toping dan Pelengkap penyajian:
  1. Tauge pendek.
  2. Telur asin.
  3. Kerupuk udang.
  4. Tempe.
  5. Sambal terasi.
  6. Perkedel.
  7. Sambal goreng ati.
Cara mengolah Resep Membuat Rawon Nguling:

1. Rebus daging kedalam panci yang sudah berisi air sampai matang dan empuk.

2. Haluskan bumbu yang sudah disiapkan, kecuali gula, merica, dan garam. kalau sudah matang, angkat daging dari air rebusan, kemudain tiriskan, dan potong sesuai selera. Kemudian masukkan kembali kedalam air rebusan tadi.

3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, kemudian masukkan kedalam panci yang berisi kaldu dan daging, sertakan jeruk purut dan irisan daun bawang.

4. Tunggu sampai mendidih kalau bumbu telah meresap masukkan garam, gula dan sedikit merica, sehabis 10 menit angkat dan sajikan.
Saran penyajian:
  • Ambil nasi sesuai selera, tambahkan tauge pendek, dan sambal terasi.
  • Untuk kuah rawon sanggup ditempatkan dimangkok tersendiri beserta dagingnya.
  • Lauknya sanggup dipisah memakai piring.
Nah gampang bukan mengolah Resep Membuat Rawon Nguling?? Semoga sesuai dengan selera dan pengecap anda. Jangan lupa untuk melihat resep unggulan kami lainnya Rawon Khas Jawa Timur, Soto Ayam Lamongan, dan Soto Madura Asli. Selamat mencoba.

0 Response to "Cara Buat Dan Cara Masak/Resep Menciptakan Rawon Nguling Pasuruan"