Latest News

Cara Masak/Resep Dan Cara Menciptakan Rawon Setan Surabaya

Rawon Setan Surabaya ini sudah sangat populer alasannya kelezatanya, kuliner ini dibentuk oleh orang surabaya berjulukan Mbak Endang. Seperti Rawon pada umumnya, rawon yang satu ini mempunyai warna yang mayoritas gelap atau coklat renta alasannya ada kluwek ciri khas orang Surabaya Jawa Timur.
Rawon Setan Surabaya ini sudah sangat populer alasannya kelezatanya  Cara Masak/Resep dan Cara menciptakan Rawon Setan Surabaya
Rawon Setan Surabaya
Warna hitam pada bumbu kuah dihasilkan dari biji kluwek atau picung. Biji kluwek sering digunakan sebagai bumbu dapur. Namun hati-hati, jikalau dikonsumsi secara mentah sanggup memperlihatkan pengaruh pusing, mabuk & muntah alasannya mengandung asam sianida dalam konsentrasi tinggi. Biji kluwek akan kondusif dikonsumsi jikalau sudah direbus dan direndam terlebih dahulu

Rawon ini merupakan salah satu sajian kuliner khas nusantara yang populer di seluruh penjuru tempat pulau jawa terutama di kota Surabaya. Berbeda dari kuliner rawon yang lain, kuliner ini memakai potongan daging ukuran besar sehingga lebih terasa mantap dan rawon ini memakai daging khas untuk rawon, tidak memakai daging jeroan.

Sayuran yang digunakan adalah tauge/toge dan timun segar untuk mengimbangi daging semoga rawon terasa lebih nikmat. Mari kita simak Resep Cara menciptakan Rawon Setan Surabaya yang akan menciptakan pengecap anda bergoyang.

Rahasia menciptakan Rawon Setan Surabaya dengan Mudah

Cara Buat dan Bahan-bahan Rawon Setan:
  • 1 Kilo gram daging, pilih yang untuk rawonan.
  • 2 Liter air.
  • 500 Gram tulang sapi.
  • 7 Sendok makan minyak goreng.
Rempah-rempah khusus rawon setan surabaya:
  • 1 Potong lengkuas, dimemarkan.
  • 2 Batang serai, dimemerkan.
  • 1 Potong jahe, dimemarkan.
  • 3 Lembar daun jeruk.
  • 3 Buah jeruk purut ambil kulit wanginya saja.
  • 1 Sendok teh asam jawa.
  • 1 Sendok teh gula.
Bumbu yang dihaluskan:
  • 12 Buah keluwak, ambil isinya, dan sangrai hingga kering.
  • 17 Buah bawang merah.
  • 2 Sendok ketumbar.
  • 8 Buah bawang putih.
  • 1 Ruas kunyit.
  • 1 Sendok garam dan penyedap.
  • Terasi udang secukupnya.
Pelengkap untuk resep rawon setan khas surabaya :
  1. Tauge pendek, diseduh dan tiriskan.
  2. Bawang goreng.
  3. Telur asin, belah dua saja.
  4. Timun cincang.
  5. Sambal terasi.
  6. Kerupuk udang.
Cara mengolah Resep Cara menciptakan Rawon Setan Surabaya :

1. Rebus tulang dan daging sapi hingga matang dan empuk, airnya sanggup digunakan sebagai kaldu.

2. Angkat daging, kemudian potong-potong membentuk dadu.

3. Tumislah bumbu halus hingga berbau harum, kemudian masukkan kedalam rebusan daging.

4. Masukkan Semua rempah-rempah khusus rawon setan(lihatlah dibagian bahan).

5. Tutup panci yang digunakan untuk merebus tadi, biarkan hingga daging dan tulang empuk dan bumbu meresap sempurna.

6. Setelah daging dan tulangnya empuk serta bumbunya meresap sempurna, Angkat.
Selesai, Rawon Setan Surabaya siap untuk disajikan.

Dan jangan lupa sajikan kuliner ini pada keluarga anda dan kerabat anda atau pelanggan anda jikalau ada yang membeli.

Nah gampang bukan mengolah Resep Cara menciptakan Rawon Setan Surabaya ?? semoga bermanfaat dan sesuai dengan selera pengecap anda. Jangan lupa untuk melihat resep unggulan kami lainnya Rawon Nguling, dan Rujak Cingur Surabaya. Selamat mencoba.

0 Response to "Cara Masak/Resep Dan Cara Menciptakan Rawon Setan Surabaya"