Latest News

Cara Masak/Resep Angsa Goreng Sambal Korek Ala Haji Slamet

Bebek Goreng Sambal Korek - Indonesia mempunyai banyak macam dan variasi masakan di setiap daerahnya. Banyak orang-orang Indonesia yang semakin hari semakin kreatif dalam menyajikan aneka macam macam olahan yang tentunya sangat enak dan menggugah selera.
 Indonesia mempunyai banyak macam dan variasi masakan di setiap wilayahnya  Cara Masak/Resep Bebek Goreng Sambal Korek ala Haji Slamet
Bebek Goreng Sambal Korek
Lidah orang Indonesia sudah sangat bersahabat dengan aneka macam macam masakan yang mempunyai cita rasa pedas. Oleh alasannya yaitu itu, banyak orang-orang membuat aneka macam macam variasi sambal untuk menjadi pendamping sajian biar menjadi lebih istimewa.

Siapa yang tidak kenal angsa goreng H. Slamet dengan sambal koreknya yang super pedas bikin keringat bercucuran ketika menyantapnya. Apalagi dihidangkan dengan nasi yang masih ngebul, sanggup dibilang pedesnya puol. Sebenarnya tidak sulit membuat sambal korek ini alasannya yaitu bahan-bahannya juga sangat gampang didapatkan yaitu cabai rawit merah yang gendut, bawang putih, garam dan minyak goreng panas dan lebih enak lagi bila habis dibentuk menggoreng angsa atau ayam.

Oleh alasannya yaitu itu kami akan membagikan sebuah Resep Bebek Goreng Sambal Korek Haji Slamet sambal khasnya yang tentunya enak dan akan menggungah selera Anda. Berikut ini Resep Bebek Goreng Sambal Korek Haji Slamet yang kami bagikan khusus untuk anda.

Resep Bebek Goreng Sambal Korek Spesial

Bahan-bahan Bebek Goreng Sambal Korek :
  • 1 Ekor angsa potong sesuai selera.
  • 4 Lembar daun jeruk purut.
  • 2 Lembar daun salam.
  • 2 Batang serai ambil bab putihnya kemudian ikat.
  • 2 Cm lengkuas, memarkan.
  • 1 Sendok air jeruk nipis.
  • 1 Sendok teh garam.
  • 1 Bungkus penyedap rasa ayam.
  • 1 sendok teh gula putih.
  • 600cc Air.
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu-bumbu Bebek Goreng Sambal Korek yang dihaluskan :
  • 7 Butir bawang merah.
  • 5 Siung bawang putih.
  • 4 Butir kemiri.
  • 3 Sendok teh ketumbar, sangrai sebelum dihaluskan
  • 2 Sendok teh garam.
  • 1 Sendok teh Lada bubuk.
  • 5 Cm lengkuas.
  • 3 Cm kunyit.
  • 3 Cm jahe.
  • 1 Batang serai, ambil bab putih, iris halus.
Cara Mengolah Bebek Goreng Sambal Korek Haji Slamet

1. Lumuri angsa yang dengan garam dan air jeruk nipis sambil diremas-remas, diamkan selama 30 menit.

2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama dengan daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas hingga harum.

3. kemudian masukan daging angsa dan air, sesudah itu tambahkan garam,penyedap dan gula. Masak angsa memakai api kecil hingga air berkurang.

4. Angkat angsa kemudian dinginkan, goreng pada minyak panas dengan api sedang, kalau sudah berwarna kecoklatan angkat dan tiriskan.

5. Sajikan bersama nasi hangat, sambal korek dan lalapan daun kemangi, serta mentimun.

Cara buat dan Bahan Sambal Korek

1. 2 Buah bawang putih.
2. 15 Buah cabai rawit merah/hijau (dapat dikurangi jumlahnya/ sesuai selera).
3. 1/2 Sendok teh garam.
4. 1/2 Sendok teh gula.
5. Minyak panas secukupnya.

Cara membuat Sambal Korek

1. Haluskan cabai rawit merah, bawang putih. tambahkan garam dan gula.

2. Siram dengan minyak panas.

Menu Bebek Goreng Sambal Korek Haji Slamet sangat gampang untuk eksklusif dicoba dirumah, semoga olahan Bebek Goreng sambal ala korek Haji Slamet bermanfaat dan sesuai dengan selera pengecap anda. Jangan lupa untuk mengintip resep andalan kami lainnya Bebek Goreng Khas Madura dan Ayam Goreng Tulang Lunak. Selamat mencoba.

0 Response to "Cara Masak/Resep Angsa Goreng Sambal Korek Ala Haji Slamet"