Latest News

Cara Buat Dan Cara Masak/Resep Sayur Nangka Muda Khas Jawa Timur

Resep Sayur Nangka Muda ini tidak akan kalah nikmat dengan sayur nangka yang lainnya. Justru Resep Sayur Nangka Muda Jawa Timur ini dipadukan dengan sayur aksesori sehingga dengan begitu sayur yang dihasilkan pun akan terasa lebih Istimewa dan berbeda. Rasanya sudah tidak sanggup diragukan lagi, yummy dan gurih dari sayur ini akan setiap ketika memanjakan pengecap anda.
Resep Sayur Nangka Muda ini tidak akan kalah nikmat dengan sayur nangka yang lainnya  Cara Buat dan Cara Masak/Resep Sayur Nangka Muda Khas Jawa Timur
Resep Sayur Nangka Muda
Nangka muda sanggup anda temukan dengan gampang di pasaran. Harga nangka muda di pasaran cukup murah kalau dibandingkan dengan buah nangka yang sudah tua. Warna buah nangka dengan nangka muda atau tewel ini sendiri cukup berbeda sehingga anda gampang untuk membedakan keduanya.

Tips menentukan materi nangka muda yang memudahkan anda dalam memasak ini sanggup anda lakukan dengan eksklusif menentukan nangka muda kepingan yang sudah dikupas dari kulitnya sehingga anda hanya tinggal pakai tanpa harus berurusan dengan getah tewel yang rekat di tangan.

Resep Sayur Nangka Muda Jawa Timur ini sanggup menjadi pilihan hidangan makan untuk hari ini. Cara membuatnya cukup praktis, dan bagi anda yang ingin membuatnya di bawah ini kami sajikan resep dan cara menciptakan sayur nangka khas Jawa Timur yang Enak khusus untuk anda.

Resep Sayur Nangka Muda Jawa Timur Spesial

Bahan Dasar Sayur Nangka:
  • 250 gram nangka muda.
  • 100 gr kacang panjang.
  • 150 gram labu siam.
  • 1000 ml santan sedang.
  • Minyak goreng secukupnya.
Bumbu Utama Sayur Nangka:
  • Gula secukupnya.
  • Garam secukupnya.
  • 2 lembar daun salam.
  • 3 lembar daun jeruk purut.
  • 1 batang serai.
  • 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dengan 3 sdm air.
Bumbu yang Dihaluskan:
  • 3 siung bawang putih.
  • 6 buah bawang merah.
  • 2 cm lengkuas.
  • 5-10 cabai rawit.
  • 3 buah merah besar.
  • 1 cm kunyit.
  • 2 cm jahe.
  • 1 sdt ketumbar bubuk.
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu:
  1. Potong kacang panjang yang telah disiapkan dengan ukuran kurang lebih 3cm.
  2. Ambil bab putih serai. Lalu potong menjadi dua bab dan memarkan.
  3. Haluskan semua bumbu halus yang telah ditentukan menyerupai di atas.
Cara Mengolah dan Resep Sayur Nangka Muda Jawa Timur

1. Panaskan minyak goreng secukupnya. Jika sudah panas, masukan bumbu yang telah dihaluskan, serai, daun salam dan daun jeruk. Tumis semua bumbu hingga matang dan tercium harum.

2. Kemudian masukan kacang panjang. Aduk-aduk hingga layu.

3. Setelah itu, masukan santan. Masak hingga santan mendidih dan sayuran menjadi layu.

4. Aduk sesekali supaya santan tidak pecah. Setelah itu, tambahkan nangka muda yang telah direbus serta air asam.

5. Jangan lupa pula untuk menambahkan garam dan gula sesuai selera. Aduk merata hingga bumbu larut. Dan masak kembali hingga materi matang dan bumbu meresap. Jika sudah matang, angkat dan sajikan.

6. Sayur nangka khas Jawa Timur ini sudah siap untuk dinikmati. Dan alangkah baiknya kalau anda menyantap sayur yang satu ini dengan nasi hangat ataupun lontong.

Nah gampang bukan mengolah Resep Sayur Nangka Muda Jawa Timur ?? semoga sesuai dengan selera dan pengecap anda. Simak juga resep andalan kami lainnya Membuat gudeg orisinil jogja, Sayur Daun Singkong Santan, dan Pepes Jamur Tiram Istimewa. Selamat mencoba.

0 Response to "Cara Buat Dan Cara Masak/Resep Sayur Nangka Muda Khas Jawa Timur"