Latest News

Cara Masak Dan Cara Masak/Resep Botok Telur Asin Khas Demak

Resep Botok Telur Asin Khas Demak sekarang tidak hanya ada di kawasan Demak saja, tapi sudah ada dimana-mana sampai di Jakarta sanggup ditemukan masakan ini. Untuk anda menciptakan masakan yang enak tentunya merupakan hal yang tidak mudah, dalam prosea menuju tahapan masakan anda menjadi enak tentunya diperlukan gosip sumber Resep Masakan yang sanggup membantu anda. Hal ini bertujuan untuk anda sanggup terus berkreatifitas dalam memasak.
Resep Botok Telur Asin Khas Demak sekarang tidak hanya ada di kawasan Demak saja  Cara Masak dan Cara Masak/Resep Botok Telur Asin Khas Demak
Resep Botok Telur Asin Khas Demak
Untuk cara memasak Resep Botok Telur Asin Khas Demak tentunya dalam prosenya anda tidak terlalu dalam meracik bumbu atau mendapatka bahan-bahan masakan ini. Untuk menciptakan panganan jenis ini tidaklah begitu sulit, hanya saja materi utama yang kita butuhkan ialah telur asin yang masih mentah, kemudian ditambah dengan bumbu serta materi tambahan lainnya sehingga jadilah botok telur asin enak ini.

Untuk proses pembuatan serta apa-apa saja materi yang diperlukan secara lengkapnya antara lain sebagai berikut.

Cara Buat dan Resep Botok Telur Asin Khas Demak dengan Mudah

Bahan-bahan Botok Telur Asin Khas Demak.
  • 10 butir telur asin mentah, siap beli.
  • 10 buah cabai rawit merah.
  • 2 buah cabai hijau, iris serong.
  • 2 buah cabai merah, iris serong.
  • 5 cm lengkuas, iris halus10 lembar Daun salam.
  • Daun kemangi secukupnya.
  • 500 cc santan kental.
  • Daun pisang dan lidi untuk membungkus.
  • Bumbu Botok Telur Asin Khas Demak.
  • 3 siung bawang putih.
  • 5 siung bawang merah.
  • 2 sdm gula merah.
  • Garam secukupnya.
Cara mengolah Resep Botok Telur Asin Khas Demak:

1. Campur bumbu halus dengan santan kental, kemudian aduk rata dan sisihkan.

2. Siapkan gelas, pecahkan telur asin dan taruh dalam gelas.

3. Kemudian siapkan daun pisang, tata daun salam di atasnya, tuangi dengan telur asin.

4. Beri 2 sdm santan berbumbu, cabai merah, cabai hijau, lengkuas dan cabai rawit merah. Tambahkan beberapa daun kemangi.

5. Bungkus bentuk tum dan semat dengan lidi.

6. Setelah itu kukus botok dalam panci pengukus sampai matang (-/+ 20 menit). Angkat dan dinginkan.

7. Botok Telur asin Khas Demak siap disajikan dengan nasi yang hangat.

Bagaimana cukup gampang bukan Resep Botok Telur Asin Khas Demak? Semoga sedikit gosip diatas sanggup bermanfaat bagi anda semuanya dan sanggup dijadikan Bisnis. Jangan lewatkan juga Resep Makanan yang lainnya perihal "Cara Membuat Rujak Cingur Khas Surabaya, Sop Buntut Paling Enak, dan Ayam Goreng Cabai Hijau". Selamat Mencoba.

0 Response to "Cara Masak Dan Cara Masak/Resep Botok Telur Asin Khas Demak"