Latest News

Ciciprasaenak Cara Masak/Resep Gampang Menciptakan Es Cendol Hijau Segar

Es Cendol Hijau merupakan salah satu jenis minuman segar yang terbuat dari materi dasar tepung beras. Es cendol biasanya disajikan dengan sirup gula merah atau yang lebih sering dikenal dengan nama es dawet. Siang hari yang cerah tentunya waktu yang sangat pas untuk menikmati minuman yang satu ini, dilengkapi dengan butiran-butiran cendol yang lembut dan kenyal mengakibatkan minuman ini semakin nikmat.
 merupakan salah satu jenis minuman segar yang terbuat dari materi dasar tepung beras Ciciprasaenak  Cara Masak/Resep Praktis Membuat Es Cendol Hijau Segar
Resep Es Cendol Hijau
Namun bila kita berangkat ke pulau jawa tengah dan sekitarnya, es cendol ini biasanya lebih dikenal dengan sebutan es dawet, ada dawet ireng tapi juga yang umum yakni warnanya hijau akan tetapi pada dasarnya sama saja yaitu tepung beras yang diberi santan dan gula merah.

Minuman Es cendol biasanya banyak ditemukan dipedagang pinggir jalan atau pedagang keliling, tetapi untuk ketika ini es cendol sudah menjadi hidangan restoran mewah.

Bahan dan Cara Buat Es Cendol Hijau dengan Mudah

Bahan-bahan pembuatan cendol:
  • 200 Ml air perasan daun pandan.
  • 150 Gram tepung beras halus.
  • 75 Gram tepung hunkwe.
  • Garam secukupnya.
  • 750 Ml air putih.
Bahan-bahan untuk kuah gula.
  • 750 Gram gula merah iris tipis.
  • 3 Lembar daun pandan tali simpul.
  • 750 Ml air putih.
  • Bahan-bahan untuk kuah santan kental.
  • 1100 Ml santan kental, usahakan dari kelapa asli.
  • 2 Lembar daun pandang ikan simpul.
  • Garam halus secukupnya.
Cara Praktis menciptakan Cendol Hijau Enak dan Segar

1. Untuk pembuatan cendol, siapkan wadah untuk mencampurkan tepung beras, air perasan daun pandan, tepung hunkwe, dan sedikit garam. Kemudian tuangkan air putih secara perlahan sambil di aduk-aduk hingga tercampur semua.

2. Kemudian panaskan air putih terlebih dahulu, simpan air panas di dalam ember yang berbeda, kemudian cetakan cendol simpan diatas air panas tersebut.

3. Selanjutnya masukan campuran cendol kedalam cetakan yang ada di air panas, lakukan hingga campuran habis.

4. Mulai bentuk adonan, menyerupai cendol pada umumnya.

5. Untuk menciptakan kuah gula merah, silahkan anda campurkan bahan-bahan menciptakan kuah gula merah kedalam rebusan air yang mendidih. Aduk hingga materi tercampur semua, kemudian angkat dan tiriskan.

6. Kemudian untuk menciptakan kuah santan kental, sama menyerupai menciptakan kuah gula merah. Campurkan semua bahannya terlebih dahulu, kemudian tunggu hingga rebusanya mendidih, sambil diaduk-aduk semoga tercampur rata. Jangan lupa dinginkan semoga santan mengental.

7. Nah kini anda tinggal menyajikan cendol di atas mangkuk atau gelas yang anda inginkan, kemudian tambahkan es batu. Lalu siram dengan kuah gula merah legit dan santan kental
Es cendol siap disajikan.

Nah sangat gampang bukan proses membuatnya, alasannya yakni memang Resep Praktis Membuat Cendol Hijau Enak Legit ini sangat gampang untuk dipraktekan, semoga dapat bermanfaat, dan menambah kehangatan dalam keluarga anda, terimakasih.

0 Response to "Ciciprasaenak Cara Masak/Resep Gampang Menciptakan Es Cendol Hijau Segar"