Latest News

Ciciprasaenak Cara Masak Dan Cara Masak/Resep Kacang Panjang Dan Tempe Kuah Santan

Sayur yaitu sebutan untuk kuliner tradisional masyarakat jawa yang berkuah, meskipun materi dasarnya tidak hanya memakai sayur. Seperti resep kuliner tradisional Resep Kacang Panjang dan Tempe Kuah Santan ini. Bahan utamanya yaitu kacang panjang dan tempe. Adapun kuahnya berasal dari santan. Kacang panjang memang mempunyai kandungan nutrisi dan vitamin yang baik untuk tubuh.
Sayur yaitu sebutan untuk kuliner tradisional masyarakat jawa yang berkuah Ciciprasaenak  Cara Masak dan Cara Masak/Resep Kacang Panjang dan Tempe Kuah Santan
Kacang panjang termasuk pada jenis sayuran yang seringkali diolah menjadi banyak sekali masakan, mulai dari gado-gado yang mana memakai kacang panjang rebus sebagai salah satu bahannya, sayur asem yang terkadang menambahkan penggalan kacang panjang kedalamnya.

Dan yang paling lebih banyak didominasi dari kuliner kacang panjang yaitu tumis kacang panjang atau sayur santan kacang panjang. Kacang panjang yang dipakai sanggup Anda temukan dengan gampang di pasar tradisional. Bahkan, ada juga beberapa supermarket yang menjualnya.

Untuk mengaplikasikan resep sayur kacang panjang masak santan gurih enak yang dipastikan halal ini bukan hal yang susah. Jadi, anda tak perlu risau tidak sanggup membuatnya sendiri di rumah. Supaya lezat, tampaknya Anda perlu mengaplikasikan Resep Kacang Panjang dan Tempe Kuah Santan berikut ini.

Resep Kacang Panjang dan Tempe Kuah Santan Istimewa

Bahan-bahan Sayur Kacang Panjang dan Tempe Kuah Santan:
  • 1 ikat kacang panjang kita potong potong.
  • 350 gram tempe kita potong potong berdasarkan selera anda.
  • 300 ml santan.
  • 2 lembar daun salam.
  • 2 batang serai kita memarkan.
  • 2 sdm minyak untuk menumis.
  • 1 sdt garam.
Bumbu yang dihaluskan:
  • 2 siung bawang putih.
  • 5 butir bawang merah.
  • 1 cm jahe.
  • 1 cm kunyit.
  • 3 buah cabe merah.
  • 2 butir kemiri.
Cara mengolah Resep Kacang Panjang dan Tempe Kuah Santan:

1. Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu yang telah di haluskan sambil di tambahkan dengan sereh, dan daun salam, aduk sampai harum.

2. Masukkan tempe, kemudian aduk sampai rata dan bumbu matang.

3. Masukakn santan, gula pasir dan garam, aduk aduk sampai mendidih.

4. Masukkan kacang panjang, kemudian masak sampai kacang matang, angkat dan sajikan hangat.

Nah gampang bukan mengolah Resep Kacang Panjang dan Tempe Kuah Santan?? biar sesuai dengan selera dan pengecap anda. Simak juga resep andalan kami lainnya menyerupai Sayur Asem Khas Jawa Timur, Soto Ayam Lamongan Bumbu Koya, dan Rawon Spesial. Selamat mencoba.

0 Response to "Ciciprasaenak Cara Masak Dan Cara Masak/Resep Kacang Panjang Dan Tempe Kuah Santan"