Latest News

Ciciprasaenak Cara Buat Dan Cara Masak/Resep Sop Iga Sapi Istimewa Ala Resto

Resep Sop Iga Sapi Spesial - Variasi masakan di Indonesia tentunya tidak akan ada habisnya dari masa ke masa. Ada berbagai ragam masakan yang menjadi makanan favorit bagi masyarakat. Salah satu variasi masakan yang hingga sekarang masih juga banyak digemari ialah sop iga. Ada berbagai jenis sop favorit di Indonesia dan sop iga menjadi salah satu makanan favorit yang menjadi andalan.
 Variasi masakan di Indonesia tentunya tidak akan ada habisnya dari masa ke masa Ciciprasaenak  Cara Buat dan Cara Masak/Resep Sop Iga Sapi Spesial ala Resto
Resep Sop Iga Sapi
Resep Sop Iga Sapi Spesial memiliki rasa yang enak dan dipadu memakai kuah sop yang segar. Sop iga sapi akan terasa lebih nikmat terutama ketika anda menyajikannya ketika masih dalam keadaan hangat. Sop yang masih hangat sanggup menciptakan badan anda hangat pula sesudah mengonsumsinya.

Mengingat sop ini banyak digemari, tidak heran jikalau ada berbagai warung kecil hingga restoran besar yang memakai sop iga sebagai salah satu sajian andalan mereka yang nyatanya berhasil menarik perhatian.

Walaupun demikian banyak juga yang anti dengan masakan ini sebab mengandung kolesterolyang cukup tinggi. Tapi kalau memakan dengan bijak serta kita buat bervariasi antara sayuran dan daging yang juga dibarengi olahraga tentunya sanggup dikatakan cukup aman. Mari pribadi kita simak cara pengolahan Resep Sop Iga Sapi Spesial.

Resep Sop Iga Sapi Spesial dengan Mudah

Bahan-bahan Sop Iga Sapi:
  • 550 Gram tulang iga sapi.
  • 8 Siung bawang putih, haluskan.
  • 6 Butir bawang merah, haluskan.
  • 5 Buah wortel, kupas dan potong-potong dadu.
  • 6 Buah kentang ukuran sedang, kupas dan belah empat bagian.
Bumbu dan rempah Sop Iga Sapi:
  • 4 cm jahe, geprek.
  • 3 Butir kapulaga.
  • 3 Buah pekak (bunga lawang).
  • 3 cm kayu manis.
  • 1/2 Buah pala, geprek.
  • 1/2 Sendok teh kaldu bubuk royco sapi (opsional).
  • 1 Sendok garam atau secukupnya.
Bumbu Pelengkap:
  • 2 Batang daun bawang, iris tipis.
  • 2 Batang daun seledri, iris tipis.
  • 1 Sendik minyak untuk menumis.
  • Bawang goreng untuk taburan.
Cara Mengolah Resep Sop Iga Sapi Spesial:

1. Cuci tulang iga hingga bersih, kemudian masukkan dalam rebusan 2 liter air mendidih di atas api kecil hingga 2 jam semoga daging iga menjadi empuk.

2. Tumis bawang merah dan bawang putih halus dengan sedikit minyak kemudian angkat dan sisihkan.

4. Setelah direbus kurang lebih selama 2 jam, masukkan bumbu dan rempah kemudian masukkan potongan wortel dan kentang. Masukkan juga bumbu halus yang sudah ditumis kemudian didihkan lagi selama 30 menit atau hingga semua matang dan daging iga menjadi empuk.

5. Angkat dan tuang ke dalam mangkuk saji, taburi dengan irisan daun bawang, daun seledri serta bawang goreng kemudian hidangkan selagi panas.

Praktis bukan mengolah Resep Sop Iga Sapi Spesial?? semoga bemanfaat dan sesuai dengan selera pengecap anda. Jangan lupa intip juga resep andalan kami lainnya Sup merah pedas dan lezat, Sop ceker ayam, dan Sop buntut paling enak. Selamat mencoba.

0 Response to "Ciciprasaenak Cara Buat Dan Cara Masak/Resep Sop Iga Sapi Istimewa Ala Resto"