Resep Cake Marmer Coklat Strawberry - Cake dengan tekstur lembut berlapis buah strawberry nan segar dipadukan dengan cokelat putih yang memikat dalam cake marmer strawberry ini. Tak salah lagi menjadi pilihan untuk kado camilan elok atau sekedar makan bersama keluarga tercinta. Siapa pun yang mencicipinya, niscaya eksklusif jatuh cinta dengan kelezatannya.
Persiapan materi dan bumbu:
Cara menciptakan cake marmer coklat strawberry:
Sumber http://dilajustin.blogspot.com
Persiapan materi dan bumbu:
- 100 gr tepung terigu dengan kadar protein rendah
- 15 gr maizena
- setengah (1/2) sendok teh (sdt) baking powder
- 25 gr gula pasir
- 75 mililiter susu cair
- 50 gr cokelat rebus putih, dipotong-potong
- 60 gr minyak goreng
- seperempat (1/4) sendok teh (sdt) essence strawberry/essens stroberi
- 6 tetes pewarna pink
- 5 butir telur ambil kuningnya
- 7 butir telur ambil putihnya
- seperempat (1/4) sendok teh (sdt) garam
- setengah (1/2) sendok teh (sdt) cream of tartar
- 100 gr gula pasir
- seperempat (1/4) sendok teh (sdt) pasta cokelat
- 50 gr krim debu dan 100 mililiter susu cair beku, diaduk hingga mengembang/menggembung
- 100 mililiter susu cair
- 200 gr cokelat rebus pekat, dipotong-potong
- 100 gr strawberry, diiris tipis
- 125 gr krim bubuk, 250 mililiter air es, dan 4 tetes pewarna merah muda, diaduk hingga merata
- buah strawberry
Cara menciptakan cake marmer coklat strawberry:
- Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder. tambahkan gula pasir. aduk hingga merata.
- Panaskan susu cair (bisa gunakan air panas). masukkan potongan cokelat putih. aduk hingga larut. tambahkan minyak goreng, essens butir strawberry, dan pewarna pink. aduk hingga merata.
- Tuang bertahap dan secara secara pelan ke dalam adonan tepung terigu sambil diaduk secara pelan. tambahkan butir butir telur ambil kuningnya. aduk hingga merata. sisihkan.
- Putih telur, garam, dan cream of tartar aduk jadi satu, hingga setengah mengembang. masukkan gula pasir bertahap sambil diaduk hingga menggembung.
- Tuang bertahap dan secara secara pelan ke dalam adonan tepung terigu sambil diaduk secara pelan.
- Ambil 100 gr adonan yang sudah jadi. tambahkan cokelat pasta. Kemudian tuang di tengah adonan pink. aduk sekali.
- Tuang adonan ke dalam 2 loyang berdiameter 22 centimeter dengan tinggi 3 centimeter yang sudah diberi ganjal kertas tanpa dioles margarin.
- Nyalakan panggangan dengan api bawah suhu 170 derajat celsius selama 35 menitan hingga matang. belah masing-masing cake menjadi dua bagian.
- Filing, panaskan susu cair kembali. masukan cokelat. aduk hingga tercampur dan larut. dinginkan. masukkan dalam adukan cream. aduk hingga merata.
- Ambil sehelai cake. Oleskan filing. tata buah strawberry. lakukkan dan juga hingga habis.
- Tutup seluruh permukaan dengan cream. tata buah strawberry di atasnya dan hias sesuai selera
0 Response to "Cicipirasaenak Resep Cake Marmer Coklat Strawberry"