Resep Puding Kacang Hijau - Atasi keletihan dengan menyuguhkan aneka macam sajian berikut ini menyerupai puding kacang hijau. rasakan alhasil sehabis menikmatinya.
persiapan bahan:
- 50 gr kacang hijau kering
- 700 cc air
- 1 helai daun pandan
materi puding i:
- 300 gr blenderan kacang hijau
- 100 cc santan, dari seperempat buah kelapa
- 1 sachet agar-agar bubuk
- 1 sendok teh (sdt) (4 gr) jelly instan
- 50 gr gula merah sisir
- 3 putih butir telur
- seperdelapan (1/8) sendok teh (sdt) garam
- 50 gr gula pasir
materi puding ii:
- 500 cc air
- setengah sachet agar-agar bubuk
- setengah sendok teh (sdt) jelly bubuk
- 75 gr gula merah sisir
- 1 helai daun pandan
- 50 gr cendol
cara membuatnya yaitu sebagai berikut:
1. presto 15 selama menit kacang hijau dan daun pandan dalam air sampai matang. angkat dan tiriskan.
2. blender kacang hijau dengan sisa air olahan ( 125 cc air) sampai lembut. ukur 400 cc.
3. olah blenderan kacang hijau, santan, agar-agar bubuk, jelly instan, dan gula merah sisir sampai matang atau mendidih.
4. aduk putih butir telur dan garam sampai setengah menggembung. tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil diaduk sampai menggembung.
5. masukkan olahan puding sedikit-sedikit sambil diaduk pelan.
6. tuang di loyang tulban diameter 22 centimeter bermotif. biarkan setengah dingin.
7. materi puding ii, olah agar-agar bubuk, jelly instan, gula pasir, dan daun pandan sampai matang atau mendidih.
8. tambahkan cendol. aduk sampai merata.
9. tuang di atas lapisan i. dinginkan.
Sumber http://dilajustin.blogspot.com
persiapan bahan:
- 50 gr kacang hijau kering
- 700 cc air
- 1 helai daun pandan
materi puding i:
- 100 cc santan, dari seperempat buah kelapa
- 1 sachet agar-agar bubuk
- 1 sendok teh (sdt) (4 gr) jelly instan
- 50 gr gula merah sisir
- 3 putih butir telur
- seperdelapan (1/8) sendok teh (sdt) garam
- 50 gr gula pasir
materi puding ii:
- 500 cc air
- setengah sachet agar-agar bubuk
- setengah sendok teh (sdt) jelly bubuk
- 75 gr gula merah sisir
- 1 helai daun pandan
- 50 gr cendol
cara membuatnya yaitu sebagai berikut:
1. presto 15 selama menit kacang hijau dan daun pandan dalam air sampai matang. angkat dan tiriskan.
2. blender kacang hijau dengan sisa air olahan ( 125 cc air) sampai lembut. ukur 400 cc.
3. olah blenderan kacang hijau, santan, agar-agar bubuk, jelly instan, dan gula merah sisir sampai matang atau mendidih.
4. aduk putih butir telur dan garam sampai setengah menggembung. tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil diaduk sampai menggembung.
5. masukkan olahan puding sedikit-sedikit sambil diaduk pelan.
6. tuang di loyang tulban diameter 22 centimeter bermotif. biarkan setengah dingin.
7. materi puding ii, olah agar-agar bubuk, jelly instan, gula pasir, dan daun pandan sampai matang atau mendidih.
8. tambahkan cendol. aduk sampai merata.
9. tuang di atas lapisan i. dinginkan.
0 Response to "Cicipirasaenak Resep Puding Kacang Hijau"