Latest News

Cicipirasaenak Resep Es Pisang Ijo Bubur Sumsum

RESEP ES PISANG IJO BUBUR SUMSUM - Untuk wilayah Jawa, satu porsi sajian ini biasanya berkisar antara 4ribu hingga 5ribuan, minuman yang mengenyangkan ini termasuk minuman segar orisinil Indonesia, bagi Anda yang tak begitu mewajibkan makan nasi, maka sajian ini sangat cocok jikalau dijadikan alterntif pengganti nasi, kandungan karbohidrat, protein dan vitamin cukup banyak, pun juga mengenyangkan sekali sajian es pisang ijo bubur sumsum ini.

Untuk Anda yang ingin tau bagaimana cara membuatnya es pisang ijo bubur sumsum, simak pemaparan lengkap berikut ini :

Bahan Pisang Hijau :
  • 5 bh pisang raja
  • 200 gr tepung beras
  • 400 ml santan cair
  • 50 ml santan kental
  • 50 gr gula pasir
  • 50 ml air daun suji
  • ¼ sdt garam
Bahan Bubur Sumsum :

  • 50 gr tepung beras
  • 50 gr gula pasir
  • 500 ml santan
  • 2 lbr daun pandan
  • ¼ sdt garam
  • Pelengkap:
  • 100 ml sirup merah
  • es kerikil serut
 satu porsi sajian ini biasanya berkisar antara  Cicipirasaenak Resep Es Pisang Ijo Bubur SumsumCara Membuat Pisang Ijo Bubur Sumsum:
  1. Campur tepung beras, santan cair, gula, garam, dan gabungan air daun suji. Aduk hingga rata.
  2. Jerangkan di atas api kecil hingga kental dan matang, angkat. Dinginkan.
  3. Olesi selembar daun pisang dengan santan kental, letakkan 3 sdm adonan di atas daun, tipiskan, beri 1 buah pisang, gulung dan rapatkan dengan adonan tersebut mirip pisang utuh. Kukus selama 10 menit hidangkan dengan bubur santan.
  4. Bubur Sumsum: campur tepung beras, gula pasir, garam, santan, daun pandan. Masak hingga mendidih dan kental.
  5. Penyajian: Iris-iris pisang kukus, tuangi bubur sumsum, beri sirup merah dan es serut. Hidangkan segera.

Sumber http://dilajustin.blogspot.com

0 Response to "Cicipirasaenak Resep Es Pisang Ijo Bubur Sumsum"