Latest News

Cicipirasaenak Resep Cake Sus Kering Pisang

Resep Cake Sus Kering Pisang - Cake sus kering pisang ini dapat dijadikan pilihan pengganti masakan ringan kudapan anggun kering yang biasa dihidangkan dikala tiba hari istimewa.


materi dan bumbu yang harus disiapkan:

  • 75 gr pisang, haluskan memakai blender
  • 100 gr margarin
  • 225 cc air
  • seperdelapan (1/8) sendok teh (sdt) garam
  • 125 gr tepung terigu protein sedang
  • setengah (1/2) sendok teh (sdt) baking powder
  • 3 butir telur ayam
  • 10 tetes essens pisang
materi taburan:
  • 50 gr gula tepung
Cara menciptakan sus kering pisang:
  1. Masak margarin, air serta garam hingga matang atau mendidih. matikan api. tuang blenderan pisang dan tepung terigu perlahan supaya tidak tumpah. aduk-aduk hingga merata. masak lagi di atas api kecil sambil diaduk hingga kalis. angkat dan biarkan hangat.
  2. Tuangkan telur satu per satu sambil diaduk pelan. tuangkan baking powder sambil diaduk hingga merata. tuangkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Siram melingkar di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
  4. Nyalakan panggangan dengan api bawah suhu 200 °C selama 15 menitan. turunkan suhunya 130 °C. nyalakan panggangan kembali selama 30 menit, tunggu hingga matang dan kering.
  5. Angkat dan gulingkan di atas gula tepung, atau dapat diayak.

Sumber http://dilajustin.blogspot.com

0 Response to "Cicipirasaenak Resep Cake Sus Kering Pisang"