Resep Cake Sus Kering Pisang - Cake sus kering pisang ini dapat dijadikan pilihan pengganti masakan ringan kudapan anggun kering yang biasa dihidangkan dikala tiba hari istimewa.
materi dan bumbu yang harus disiapkan:
Sumber http://dilajustin.blogspot.com
materi dan bumbu yang harus disiapkan:
- 75 gr pisang, haluskan memakai blender
- 100 gr margarin
- 225 cc air
- seperdelapan (1/8) sendok teh (sdt) garam
- 125 gr tepung terigu protein sedang
- setengah (1/2) sendok teh (sdt) baking powder
- 3 butir telur ayam
- 10 tetes essens pisang
- 50 gr gula tepung
- Masak margarin, air serta garam hingga matang atau mendidih. matikan api. tuang blenderan pisang dan tepung terigu perlahan supaya tidak tumpah. aduk-aduk hingga merata. masak lagi di atas api kecil sambil diaduk hingga kalis. angkat dan biarkan hangat.
- Tuangkan telur satu per satu sambil diaduk pelan. tuangkan baking powder sambil diaduk hingga merata. tuangkan dalam kantung plastik segitiga.
- Siram melingkar di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
- Nyalakan panggangan dengan api bawah suhu 200 °C selama 15 menitan. turunkan suhunya 130 °C. nyalakan panggangan kembali selama 30 menit, tunggu hingga matang dan kering.
- Angkat dan gulingkan di atas gula tepung, atau dapat diayak.
0 Response to "Cicipirasaenak Resep Cake Sus Kering Pisang"