Resep Coto Makassar |
Yang menyebabkan unik kuliner ini adalah, alasannya ialah adanya kobaran api yang berasal dari tungku tanah yang dipakai oleh penjual coto tersebut. Tungku ini menjadi prasyarat memasak coto alasannya ialah menambah rasa dan wangi khas hidangan. Mari kita simak cara mengolah Resep Coto Makassar Enak dan sanggup eksklusif dipraktekkan dirumah.
Bahan dan Resep Coto Makassar Enak dan Lezat
Bahan-bahan Coto Makassar:- 500 Gram daging sapi, basuh bersih.
- 500 Gram jerohan sapi, basuh bersih.
- 250 Gram kacang tanah, sangrai dan haluskan.
- 2 Cm Jahe, memarkan.
- 5 Lembar daun salam.
- 2 Mm lengkuas, memarkan.
- 5 Batang serai, memarkan.
- 2 ½ Liter air cucian beras bilasan terakhir.
- Minyak goreng secukupnya.
- Bawang goreng.
- Irisan seledri dan daun bawang untuk taburan.
- Merica ½ sendok makan
- Ketumbar sangrai 1 sendok makan.
- Bawang merah 10 butir.
- Bawang putih 7 siung.
- Jintan putih ½ sendok teh.
- Garam 1 sendok teh.
- 1 Sendok teh gula pasir.
- 1 Sendok teh garam.
- 150 ml air.
- Minyak goreng secukupnya.
- 10 Buah Cabai rawit.
- 6 Buah cabe merah keriting.
- 6 Butir bawang merah.
- 3 Siung bawang putih.
- Tauco 2 sendok makan.
- Tumis bumbu sambal tauco yang sudah dihaluskan hingga harum.
- Lalu tambahkan garam, gula pasir serta air. Dimasak hingga mendidih dan matang. angkat dan sisihkan.
1. Daging, dan jerohan sapi direbus dengan air cucian beras bersama jahe, lengkuas, serai dan daun salam. Dimasak hingga empuk dan matang.
2. Angkat dan tiriskan. Dipotong-potong sesuai selera. Sisihkan. (Lebih baik jerohan direbus tersendiri dan dipisah dari daging semoga tidak amis, alasannya ialah rebusan daging sanggup dijadikan kaldu).
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Kemudian masukkan tumisan bumbu kedalam air rebusan daging.
4. Tambahkan kacang tanah halus. Aduk rata dan dimasak hingga mendidih.
Siapkan mangkok saji. Letakkan cuilan daging, dan jerohan sapi, kemudian tuangkan kuahnya.
5. Taburi bawang goreng, irisan seledri serta daun bawang diatasnya.
6. Coto Makassar siap dihidangkan bersama sambal tauco dan air jeruk nipis.
Nah gampang bukan mengolah Resep Coto Makassar Enak?? Semoga cocok dengan selera pengecap anda. Jangan lupa untuk mengintip juga resep andalan kami lainnya Resep Kari Ayam Enak, Manyung Kuah Santan, dan Resep Rawon Nguling Asli. Selamat mencoba.
0 Response to "Cara Buat Dan Cara Masak/Resep Coto Makassar Yummy Ala Resto"