Latest News

Ciciprasaenak Cara Masak/Resep Sup Konro Makasar Orisinil Bikin Pengecap Bergoyang

Resep Sup Konro Makasar Asli - Sup konro ini merupakan masakan orisinil khas Makassar yang tiada dua nya. Memiliki kuah yang berlemak, segar dan tentu sangat nikmat untuk disantap. Paling enak menikmati Sup Konro ini dengan Buras ( Lontong Khas Makasar ) ataupun dengan nasi putih yang hangat.
 Sup konro ini merupakan masakan orisinil khas Makassar yang tiada dua nya Ciciprasaenak  Cara Masak/Resep Sup Konro Makasar Asli Bikin Lidah Bergoyang
Resep Sup Konro Makasar
Sup Konro sendiri merupakan nama untuk daging sapi tulang rusuk (iga) dialek Makasar, Sulawesi Selatan. Jika Anda tahu salah satu menu terkenal dari Jawa Timur, Rawon, Anda mungkin berpikir Sup konro ialah jenis masakan yang sama. Sekilas, kedua sup ini terlihat sama sebab menggunakan Kluwak. Bahan ini dipakai dalam sejumlah menu terkenal di Indonesia dan Malaysia.

Tata Cara mengolah Resep Sup Konro Makasar Asli tidak terlalu susah diharapkan kesabaran dalam melaksanakannya dan teliti ketika memasaknya. Karena pada ketika perebusan iga sapi harus memastikan bahwa daging iga sudah benar-benar empuk, sehingga daging gampang terlepas dari tulang ketika disantap

Namun bila anda susah mendapat iga sapi, anda boleh menggunakan daging sapi dan tulang-tulang sapi saja. Bisa juga semoga isian sup konro anda lebih banyak, anda boleh juga menggunakan iga sapi, daging sapi dan tulang-tulang sapi semoga kuah kaldunya semakin mantap dan lezat.

Bila penggunakan daging sapi yang di oplos menyerupai ini memang tidak dapat dikatakan sebagai Sup Konro Original Makassar. Ayo eksklusif kita simak cara mengolah Resep Sup Konro Makasar Asli, yang dapat eksklusif dipraktekkan dirumah.

Bahan dan Resep Sup Konro Makasar Asli Lezat

Bahan-bahan Sup Konro Makasar:
  • 500 Gram Iga sapi.
  • 1500 Ml air kaldu sapi.
  • 3 Butir kapulaga.
  • 2 Butir cengkeh.
  • 2 Cm lengkuas, parut.
  • 1 Cm jahe.
  • 1.5 Cm Kayu manis.
  • Minyak goreng secukupnya.
  • 1 Sendok makan Air asam jawa.
Bumbu Sup Konro Makasar:
  • 2 Buah Kluwek, ambil dagingnya, rendam dalam air panas
  • 3 Sendok Kelapa sangrai.
  • 6 Butir Bawang merah.
  • 2 Siung Bawang putih.
  • 3 Butir Kemiri, sangrai.
  • 1 Cm kunyit.
  • 1 Sendok teh ketumbar.
  • 1/2 Sendok teh jinten.
  • 1/4 Sendok teh merica bubuk.
  • Garam secukupnya.
Taburan Sup Konro Makassar:
  1. Bawang merah goreng, secukupnya.
  2. Daun bawang, 2 batang, iris tipis.
Cara Mengolah Resep Sup Konro Makasar Asli :

1. Rebus air kaldu sampai mendidih.

2. Masukkan iga sapi, rebus sampai matang dan lunak. kalau dirasa sudah melunak segera angkat.

3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, kayu manis, kapulaga, dan cengkeh sampai harum. Angkat.

4. Masukkan bumbu tumis dalam rebusan iga sapi, aduk rata.

5. Tuang air asam, didihkan. Angkat.

6. Tuang sup konro dalam mangkuk saji, taburi bawang goreng dan daun bawang. Sajikan hangat.

Nah gampang bukan cara mengolah Resep Sup Konro Makasar Asli?? Semoga bermanfaat dan cocok dengan selera anda. Jangan lupa intip juga resep andalan kami lainnya Rawon Jawa Timur, dan Resep Rawon Setan. Semoga bermanfaat.

0 Response to "Ciciprasaenak Cara Masak/Resep Sup Konro Makasar Orisinil Bikin Pengecap Bergoyang"