Latest News

Cara Masak/Resep Kari Ayam Paling Yummy Dan Gurih Ala Resto

Resep Kari Ayam Paling Enak - Merupakan kuliner yang cukup terkenal dan menyebar diberbagai penjuru dunia termasuk Indonesia. Masakan ini sajian khas dari India. Kari ayam memang mempunyai ciri khas rasa enak berkuah kuning kemerahan yang cukup menarik hati dengan komposisi rempah – rempah khas.
 Merupakan kuliner yang cukup terkenal dan menyebar diberbagai penjuru dunia termasuk Indon  Cara Masak/Resep Kari Ayam Paling Enak dan Gurih ala Resto
Resep Kari Ayam Spesial
Di Indonesia sendiri kari ayam merupakan kuliner yanng banyak dihidangkan apalagi dikala isu terkini lebaran atau program tertentu. Namun ternyata cara mengolah Resep Kari Ayam Paling Enak dan Gurih ini cukup gampang dan tidak ribet. Anda sanggup mnejadikan sajian kuliner ini untuk hidangan kuliner sehari

Daging ayam memang banyak dikonsumsi oleh masyarakat indonesia. Selain harganya yang terjangkau, kandungan gizinya juga tinggi. Jika ingin menciptakan kuliner dengan rasa ayam yang kental, maka kuliner dengan bumbu kari ayam ini akan menjadi pilihan yang pas

Tetapi yang paling penting untuk diingat, bagi anda yang mempunyai kadar kolesterol tinggi mungkin akan berhati-hati sajian Kari Ayam ini, terutama bagi anda yang sedang diet, alasannya yaitu lemak dari ayam tidak dihilangkan dan santan juga sangat kental dengan tujuan untuk tetap menjaga keaslian rasa dari ayam tersebut sehingga menunjukkan rasa yang istimewa.

Langsung saja bunda simak dan sanggup pribadi mempraktekkan Resep Kari Ayam Paling Enak dan Gurih ini.

Resep Kari Ayam Paling Enak dan Gurih Istimewa

Bahan-bahan dan Resep Kari Ayam Spesial:
  • 1/2 Ekor ayam kampung.
  • 2 Cm kayu manis.
  • 1 Tangkai serai, ambil bab putihnya, memarkan.
  • 1 Sendok teh garam.
  • 750 Ml santan encer.
  • 150 Ml santan kental.
  • 3 Sendok minyak goreng.
Bumbu Kari Ayam yang dihaluskan :
  • 10 Butir bawang merah.
  • 3 Siung bawang putih.
  • 6 Buah cabe merah.
  • 4 Butir kemiri.
  • 2 Cm jahe.
  • 5 Cm kunyit.
Bumbu Rempah Kari Ayam:
  • 1 Sendok ketumbar.
  • 1 Sendok teh jintan.
  • 1/2 Butir kelapa, kemudian diparut.
Cara Mengolah Resep Kari Ayam Paling Enak dan Gurih :

1. Potong ayam menjadi 12. Sisihkan.

2. Panaskan minyak di atas api sedang, tumis bumbu cabai, kayu manis, dan serai hingga harum (3-4 menit). Bubuhkan bumbu rempah, aduk rata selama 3 menit.

3. Masukkan potongkan ayam, aduk hingga ayam kaku dan bumbu rata.

4. Tambahkan santan encer dan garam. Didihkan sambil aduk sesekali (wajan jangan ditutup). Masak hingga ayam empuk dan bumbu mengental (30 menit). Jika belum empuk tambahkan sedikit air, masak terus hingga empuk.

5. Tuangkan santan kental, masak sambil aduk sesekali selama 2-3 menit hingga mendidih.

Nah gampang bukan mengolah Resep Kari Ayam Paling Enak dengan mudah?? Semoga sesuai dengan selera dilidah anda. Jangan lupa intip juga resep andalan kami lainnya Manyung kuah santan dan Resep Ceker Setan. Selamat mencoba.

0 Response to "Cara Masak/Resep Kari Ayam Paling Yummy Dan Gurih Ala Resto"