Resep Pepes Udang Bumbu Rujak |
Masakan pepes yang banyak digemari selain pepes ikan tongkol ialah pepes udang. udang yang mempunyai rasa gurih menyebabkan pepes ini banyak digemari. udang menjadi favorit bukan hanya alasannya ialah rasanya yang yummy melainkan juga kaya akan protein serta lemak baik.
Bagi anda yang berminat untuk mengolah pepes udang, maka anda dapat megikuti langkah- langkah yang kami sajikan berikut ini.
Resep Pepes Udang Bumbu Rujak Spesial
Bahan Dasar Pepes Udang- 500 gram udang, ukuran sedang.
- 100 ml santan kental
- 40 lbr daun kemangi.
- 1 sdt air asam jawa
- 1 sdt ketumbar
- Gula merah secukupnya.
- 10 butir bawang merah.
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabai merah
- Garam secukupnya.
- 1 iris lengkuas.
- 6 butir kemiri.
- 1 iris kencur.
- 1 iris jahe.
1. Kupas kulit udang kemudian bersihkan.
2. Tumis bumbu hingga harum.
3. Tambahkan garam, dan gula kemudian aduk rata.
4. Tuangkan santan sambil diaduk, kemudian angkat dan dinginkan.
5. Campur bumbu yang telah dibentuk bersama udang dan daun kemangi.
6. Bagi gabungan menjadi 4 bagian.
7. Bungkus gabungan memakai daun pisang dan sematkan ujungnya memakai lidi
Kukus selama 30 menit kemudian angkat.
8. Kemudian panggang pepes hingga daun terlihat mengering.
Nah, demikian Resep Membuat Resep Pepes Udang Bumbu Rujak, agar tetap menghasilkan menu yang banyak dan disukai oleh penggemar. jangan lupa untuk melihat resep unggulan kami lainnya Pepes Jamur Tiram Istimewa, Pepes Ikan Tongkol Pedas Enak, dan Sop Buntut Paling Enak. Selamat mencoba.
0 Response to "Cara Masak Dan Cara Masak/Resep Pepes Udang Bumbu Rujak Spesial"