Resep Tongseng Jamur Spesial |
Meski bahan-bahan yang dipakai dalam penyajian Resep Membuat Tongseng Jamur ini tidak mengecewakan banyak namun semua bahan-bahan yang dipakai tergolong gampang untuk didapat. Sedangkan cara atau langkah penyajian masakan tongseng jamur ini hanya melewati beberapa tahapan saja.
Kita memakai daging untuk menghasilkan kaldu yang gurih. Tongseng jamur merang sangat yummy dan gurih. Dengan kata lain gampang sekali untuk sanggup menyajikan masakan Resep Membuat Tongseng Jamur ini.
Resep Membuat Tongseng Jamur Enak dan Sehat
Bahan-bahan Membuat Tongseng Jamur:- 250 Gram Jamur (tiram/ kancing/ merang/ sesuai selera).
- 350 cc santan encer.
- 3 Buah cabai rawit, ulek halus.
- 2 Lembar Daun jeruk iris tipis.
- 1 Buah cabai merah besar iris tipis.
- 1 Sendok teh gula.
- 1 Lembar daun bawang.
- 1 Buah Tomat segar.
- 1 Sendok teh garam dapur.
- 1/2 Sendok teh kaldu bubuk.
- 1/2 Sendok teh merica bubuk.
- Minyak goreng secukupnya.
- 1/2 Sendok teh ketumbar sangrai.
- 1 Ruas jahe bakar.
- 4 Butir bawang merah.
- 2 Siung bawang putih.
- 2 Butir kemiri.
- 1 Ruas Kunyit bakar.
1. Haluskan bumbu hingga halus. Kemudian tumis kedalam minyak panas bersama dengan bawang daun, tomat, cabai merah, cabai rawit, dan daun jeruk aduk merata hingga harum.
2. Masukkan jamur kedalam tumisan. Aduk pelan-pelan hingga tercampur rata dan jamur menjadi layu.
3. Tuangkan santan encer kedalam tumisan. Aduk hingga rata kemudian tambahkan bumbu-bumbu berupa kaldu bubuk, merica, gula dan juga garam semoga masakan terasa lebih sedap.
3. Aduk merata dan tunggu hingga masakan tongseng jamur tiram ini benar-benar matang.
4. Angkat kemudian tuangkan ke dalam wadah saji dan hidangkan selagi hangat.
Nah gampang bukan mengolah Resep Membuat Tongseng Jamur?? semoga bermanfaat dan sesuai dengan selera pengecap anda. Jangan lupa intip juga resep andalan kami lainnya Resep Rawon Setan Surabaya, dan Resep Sambel Tumpang Kediri. Selamat mencoba.
0 Response to "Ciciprasaenak Materi Dan Cara Masak/Resep Menciptakan Tongseng Jamur Spesial"