Resep Pepes Ikan Tongkol Pedas Spesial |
Tidak sedikit juga yang tidak tau cara mengolah ikan tongkol ini, dan biasanya pengolahan ikan tongkol ini hanya di goreng saja. Namun bagi anda yang berminat untuk mejadikannya sebagai pepes ikan, maka anda sanggup megikuti langkah- langkah yang kami sajikan berikut ini.
Resep Pepes Ikan Tongkol Pedas Enak Puol
Bahan Utama Pepes Tongkol:- 500 Gram ikan hirau taacuh tongkol.
- 2 Ikat daun kemangi, petiki daunnya.
- 4 Terai, ambil putihnya, iris halus.
- 4 Lembar daun salam.
- 8 Buah belimbing sayur, iris kasar.
- daun pisang untuk membungkus.
- 1 sdm minyak untuk menumis.
- 1 ruas kunyit.
- 4 butir kemiri.
- 5 buah cabe merah.
- 7 buah cabe rawit (sesuai selera).
- 6 bh bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 1 sdt garam.
1. Panaskan minyak, Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan kemangi, belimbing sayur dan serai. Aduk hingga rata, angkat dan sisihkan.
2. Ambil daun pisang, taruh bumbu secukupnya di atas daun pisang (ratakan memanjang).
3. Letakkan ikan di atas bumbu dan taruh bumbu diatas ikan secukupnya, kemudian bungkus memanjang dan semat ujungnya dengan lidi.
4. Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan tunggu hingga matang (-/+ 45 menit), angkat kemudian panggang di atas arang hingga harum.
Nah, demikian Resep Pepes Ikan Tongkol Pedas Enak, agar sanggup menghasilkan sajian yang banyak akan disukai oleh penggemar. jangan lupa untuk melihat resep unggulan kami lainnya Ayam Kuah Asam Pedas, Opor Ayam Jawa, dan Cara Membuat Rujak Cingur Khas Surabaya. Selamat mencoba.
0 Response to "Ciciprasaenak Cara Masak Dan Cara Masak/Resep Pepes Ikan Tongkol Pedas Goyang Lidah"