Sate Daging Sapi Manis |
Sate daging sapi empuk memang banyak diminati oleh banyak penggemar masakan sate Indonesia ketika ini. Saat ini telah banyak modifikasi olahan sate daging sapi dengan aneka rasa serta citarasa yang menarik hati selera.
Sehingga wajib bagi para penggemar masakan nusantara tradisional dimanapun berada sanggup mencoba menciptakan sendiri dirumah dengan keluarga tercinta sembari mengisi waktu liburan bersama biar semakin menyenangkan. Anda sanggup simak resepnya dibawah ini.
Resep Masakan Sate Daging Sapi Manis Maknyus
Bahan-bahan Sate Daging Sapi Manis- 600 Gram daging sapi has dalam, dipotong dadu.
- 250 Ml kecap manis.
- 3 Sendok makan minyak untuk menumis.
- 6 Gram asam jawa.
- 5 Butir bawang merah.
- 4 Siung bawang putih.
- 4 Cm lengkuas.
- 1/4 Sendok teh jintan.
- 2 Sendok teh garam.
- 1/2 Sendok teh lada.
- 75 Gram gula merah, disisir halus.
- 2 Sendok teh ketumbar.
1. Masukkan kedalam wadah daging, bumbu halus, kecap anggun dan minyak goreng.
2. Aduk rata. Diamkan selama 2 jam.
3. Tusuk daging di bacokan sate.
4. Bakar sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
Resep Sate Sapi Manis ini ialah salah satu variasi dari hidangan tradisional sate khas Indonesia yang gurih dan anggun pada ketika bersamaan. Nah gampang bukan mengolah Resep Sate Daging Sapi Manis, semoga anda sanggup mencobanya dirumah. Jangan lupa intip juga resep Soto Banjar Special dan makanan sehat tongseng jamur, Selamat mencoba
0 Response to "Cara Buat Dan Cara Masak/Resep Sate Daging Sapi Elok Dengan Mudah"