Latest News

Ciciprasaenak Cara Buat Dan Cara Masak/Resep Kuliner Soto Banjar Spesial

Resep Masakan Soto Banjar - Soto merupakan khas kuliner nusantara dan di banyak sekali tempat mempunyai khas soto sendiri. Sedangkan di pulau kalimantan terdapat jenis soto yang sudah sangat terkenal dengan rasanya yang enak, soto ini dinamakan Soto Banjar sebab merupakan khas dari suku Banjar, Kalimantan Selatan.
 Soto merupakan khas kuliner nusantara dan di banyak sekali tempat mempunyai khas soto sendiri Ciciprasaenak  Cara Buat dan Cara Masak/Resep Masakan Soto Banjar Spesial
Soto Banjar Spesial
Soto khas kalimantan selatan, tampaknya wajib untuk dipraktekkan serta dinikmati bersama keluarga. Dengan materi utamanya yakni daging ayam kampung tentunya sanggup bikin pengecap bergoyang apalagi dengan perpaduan rempah-rempah bumbu tradisional menjadikannya lebih terasa “khas” sebagai salah satu keluarga resep soto Indonesia populer.

Resep Masakan Soto Banjar Spesial Asli Maknyus

Soto banjar ada juga versi resep kuah susu, namun pada umunya yakni soto tanpa kunyit. Untuk menikmati enaknya soto ayam banjar tentunya tergantung selera, sanggup memakai ketupat atau nasi. Kalau tidak salah, jika memakai nasi tanpa ketupat disebut nasi sop. Sebagai hidangan pendamping, selain perkedel biasanya juga ditambahkan sate. Mari pribadi kita simak dan pribadi sanggup di praktekkan Resep Masakan Soto Banjar Spesial berikut.

Bahan-bahan bumbu soto Banjar:
  • 1 ekor ayam kampung muda (1kilogram), potong jadi 4-5 bagian.
  • 3 sendok makan minyak, untuk numis.
  • 2000 ml air.
Bumbu-bumbu:
  • 1 sendok makan garam.
  • 1 ruas jari jahe, memarkan.
  • 1/4 butir pala.
  • 1 ruas jari kayu manis.
  • 2 butir cengkeh.
  • 2 lembar daun salam.
Bumbu soto banjar (dihaluskan) :
  • 10 butir bawang merah.
  • 6 siung bawang putih.
  • 1 sendok teh merica butir/bubuk.
Bumbu perhiasan soto Banjar:
  • 100 gram soun, rendam air panas, tiriskan
  • 3 butir telur rebus, belah jadi dua bagian
  • Perkedel kentang
  • ketupat/lontong
  • Sambal
  • Kecap manis
  • Jeruk nipis
Untuk taburan:
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 batang seledri, iris halus
  • Bawang goreng
Cara Mengolah Resep Masakan Soto Banjar Spesal :

1. Rebus ayam dalam panci dengan api kecil, tambahkan garam, jahe, daun salam.

2. Kurang lebih 1 jam atau hingga ayam empuk dan matang, angkat, tiriskan ayam selanjutnya disuwir-suwir. Sisihkan.

3. Didihkan kembali air kaldu memakai api kecil, sementara itu tumis bumbu halus, hingga harum lalu masukkan kedalam kaldu, aduk untuk menjadi kuah soto.

4. Masukkan pala, cengkeh dan kayumanis, sanggup juga memakai kayumanis bubuk (½ sendok teh).

5. Biarkan kuah kaldu selama ± 15 menit hingga aroma bumbu tercium.

6. Siapkan materi perhiasan serta tambahan suwiran ayam, siram dengan kuah kaldu tambahkan materi perhiasan lainnya dan taburan.

7. Soto Banjar Istimewa sudah siap dinikmati.

Nah gampang bukan mengolah Resep Masakan Soto Banjar Spesal? biar sesuai dengan selera pengecap anda. Jangan lupa in tip juga resep andalan kami lainnya Mangut Ikan pari Asap, dan tongseng jamur. Selamat mencoba

0 Response to "Ciciprasaenak Cara Buat Dan Cara Masak/Resep Kuliner Soto Banjar Spesial"