Masakan Bebek Khas Madura |
Selain mempunyai rasa daging yang nikmat, daging angsa juga mempunyai kandungan beberapa vitamin, utamanya yakni vitamin b12 yang mempunyai kegunaan untuk mencegah anemia. Ada juga vitamin b6 yang berperan dalam metabolisme asam lemak dan asam amino. Mari kita simak cara mengolah Resep Masakan Bebek Khas Madura.
Resep Masakan Bebek Khas Madura Enak dan Lezat
Bahan-bahan Masakan Bebek Khas Madura:- Bebek 1 ekor, potong menjadi 5 bagian
- 3 Batang Serai, digeprek.
- 4 Lembar daun salam.
- 8 Lembar daun jeruk.
- Garam secukupnya.
- Merica debu secukupnya.
- 9 Siung Bawang merah.
- 6 Siung Bawang putih.
- 8 Butir Kemiri sangrai.
- 2 cm Jahe.
- 2 cm Kunyit .
- 2 batang serai, ambil putihnya.
- 2 Sendok teh Ketumbar sangrai.
- Garam secukupnya.
- Merica secukupnya.
- Minyak goreng.
- Air untuk merebus.
1. Bersihkan angsa kemudian balur daging yang telah di potong – potong dengan garam dan merica bubuk. Diamkan selama ± 20 menit. Sisihkan.
2. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan. Lalu lumuri daging angsa dengan bumbu sambil diremas – remas, diamkan lagi selama 1 jam.
3. Panaskan panci yang berisi air putih di atas api besar. Masukan daging bersama dengan serai, daun salam dan daun jeruk. Masak angsa hingga daging matang dan empuk. Angkat sisihkan.
4. Panaskan minyak dalam wajan di atas api besar.
5. Goreng daging angsa hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat tiriskan.
Nah gampang bukan mengolah Resep Masakan Bebek Khas Madura Enak, Semoga sesuai dengan selera pengecap anda. Jangan lupa simak juga resep andalan kami lainnya Sup Iga Sapi Spesial, dan Sup Ceker Ayam Spesial. Selamat mencoba.
0 Response to "Cara Buat Dan Cara Masak/Resep Kuliner Angsa Khas Madura"