Latest News

Cara Masak/Resep Manyung Kuah Santan Pedas Spesial

Resep Manyung Kuah Santan Pedas - Ikan masuk ke dalam jajaran penting sumber daya hewani yang berperan memenuhi kebutuhan pangan manusia, sebab semua kandungan gizi yang berkhasiat untuk insan sanggup kita temukan dalam daging ikan.
 Ikan masuk ke dalam jajaran penting sumber daya hewani yang berperan memenuhi kebutuhan p  Cara Masak/Resep Manyung Kuah Santan Pedas Spesial
Manyung Kuah Santan Pedas
Sesungguhnya ikan sangat kaya akan gizi yang baik bagi pertumbuhan otak dan tulang manusia, menyerupai Omega-3, kalsium, fosfor, zat besi, protein dan vitamin A.

Selain kandungan gizi yang beragam, ikan juga memiliki citarasa tersendiri dan berbeda dengan daging ayam, daging kambing maupun daging sapi. Rasanya yang gurih, segar serta lembut sanggup menciptakan selera makan kita bertambah dan pastinya sih kenyang.

Penggunaan bumbu-bumbu dan rempah pun berbeda-beda tergantung dari teknik pengolahan yang dipakai. Begitu juga dengan kuliner ini Resep Manyung Kuah Santan Pedas yang diolah dengan tekhnik pemilihan daging manyung yang sudah diasapi. Masakan manyung merupakan kuliner berkuah santan dengan rasa yang pedas. Masakan ini menggunakan ikan Manyung sebagai materi dasar pengolahan.

Kelezatan kuliner ini teryata tidak membutuhkan bumbu-bumbu dan rempah yang banyak dan kompleks, namun diharapkan ketelitian dan kecermatan pengolahan sehingga terciptalah citarasa Sayur manyung yang khas dan sedap. Para pecinta kuliner sudah tentu ingin mengetahui cara mengolah Resep Manyung Kuah Santan Pedas? mari kita simak dan pribadi sanggup dipraktekkan dirumah.

Resep Manyung Kuah Santan Pedas dan Lezat

Bahan-bahan Manyung Kuah Santan Pedas:
  • 500 Gram daging badan ikan manyung asap.
  • 2 Liter santan kelapa.
  • 1 Buah tomat merah segar.
  • Minyak goreng untuk menumis.
Bumbu Manyung Kuah Santan Pedas:
  • 8 Siung bawang merah.
  • 5 Siung bawang putih.
  • 10 Buah cabe rawit ( sesuai selera ).
  • 8 Buah cabe merah.
  • 3 Butir kemiri.
  • 3 Lembar daun jeruk.
  • 2 Lembar daun salam.
  • 2 Lengkuas .
  • 1 Ruas jari kencur.
  • 1 Ruas jari kunyit.
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya.
Cara Mengolah Resep Manyung Kuah Santan Pedas:

1. Bersihkan daging ikan sampai benar-benar bersih, basuh dan tiriskan. Lalu kukus sampai matang. Angkat.

2. Rebus cabe merah sampai layu. Angkat dan tiriskan.

3. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah rebus, cabe rawit, kemiri, kencur, kunyit dan sedikit garam sampai benar-benar halus.

4. Panaskan 5 sendok minyak goreng, tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi bersama daun jeruk, daun salam dan lengkuas. Aduk rata, tumis sampai harum dan matang.

5. Masukan daging ikan Manyung ke dalam tumisan dan aduk-aduk perlahan merata. Masak sampai 3 menit.

6. Selanjutnya tuangkan santan ke dalam tumisan, aduk rata perlahan, tambahkan garam dan penyedap rasa. Aduk kembali, dan masak sampai mendidih. Jangan lupa untuk sering mengaduknya biar santan tidak pecah.

7. Jika sudah mendidih, matikan api dan angkat masakan.

8. Sayur Manyung kuah antan siap dinikmati.

Nah gampang bukan mengolah Resep Manyung Kuah Santan Pedas?? semoga resep ini bermanfaat dan sesuai dengan selera pengecap anda. Jangan lupa untuk intip juga resep andalan kami lainnya Resep Bebek Goreng Haji Slamet, Sup Ikan Kakap Merah, dan Ikan Gerame Bakar Madu. Selamat mencoba.

0 Response to "Cara Masak/Resep Manyung Kuah Santan Pedas Spesial"