Resep Nasi Pecel Malang |
Nasi Pecel merupakan masakan berupa nasi bercampur dengan sayuran rebus menyerupai kacang panjang, tauge, daun bayam, daun kol, daun kangkung, daun singkong dan jantung pisang. Semuanya disiram saus kacang yang nikmat.
Pecel ini biasanya disantap dengan rempeyek kacang dan tempe. Kerenyahan rempeyek menciptakan nasi pecel adi lebih nikmat, mari pribadi kita simak dan praktekkan Resep Nasi Pecel Malang.
Resep Nasi Pecel Malang dengan Mudah
Bahan sayuran Pecel Malang:- 10 Helai kacang panjang, potong-potong 3 cm.
- 150 Gram tauge, basuh bersih.
- 200 Gram daun bayam.
- 200 Gram daun singkong.
- 200 Gram kangkung.
- 2 cm kencur seukuran.
- 2 Sendok air asam jawa.
- 2 Sendok teh garam.
- 2 Sendok teh gula pasir.
- 250 Gram kacang tanah goreng.
- 3 Lembar daun jeruk purut.
- 4 buah cabe merah.
- 5 buah cabe rawit.
- 250 ml air matang.
- Rempeyek kacang.
- Tempe.
- Mentimun yang sudah diiris.
1. Siapkan air dalam wajan panaskan dan masukkan sayuran, rebus hingga layu atau matang, lalu angkat dan masukkan ke dalam air es kurang lebih selama 5 menit, angkat dan sisihkan. Ini dilakukan semoga sayurannya tetap segar.
2. Selanjutnya menciptakan bumbu kacangnya. Haluskan semua materi bumbu kacang dengan cara diulek dicampur dengan air hingga bumbu merata dan kental. Sisihkan.
3. Setelah itu saatnya menyajikan. Letakkan nasi diatas piring, beri sayuran yang sudah direbus tadi disamping nasi atapun dicampur diatas nasinya. Lalu siram nasi dan sayuran dengan bumbu kacang diatasnya.
4. Sajikan dengan masakan perhiasan sesuai selera anda menyerupai rempeyek kacang, tempe dan irisan mentimun.
5. Nasi Pecel Malang pun siap disantap.
Nah gampang bukan mengolah Resep Nasi Pecel Malang yang populer akan kelezatannya?? semoga sesuai dengan selera anda. Jangan lupa intip juga resep unggulan kami lainnya Rujak cingur khas surabaya, Kupang lontong paling enak, dan Lontong balap istimewa. Selamat mencoba.
0 Response to "Ciciprasaenak Diam-Diam Cara Masak/Resep Nasi Pecel Malang Kane Lop!"