Resep Botok Udang Tahu Tempe Spesial |
Pada kesempatan kali ini aku akan menyebarkan resep botok udang tahu tempe Spesial yang nikmat dengan mengabungkan beberapa materi menjadi satu sehingga membuatnya semakin nikmat. Bahan materi diatas juga sanggup anda ganti sesuai dengan selera anda.
Apabila anda salah satu penggemar kuliner tradisional, anda sanggup membuat botok menjadi satu pilihan yang menarik. Membuat kuliner yang satu ini cukup gampang dan kesannya tidak akan mengecewakan. Berikut yaitu resep botok tahu udang untuk anda. Semoga resep ini membantu anda membuat menu-menu menarik di meja makan anda.
Resep Botok Udang Tahu Tempe Spesial
Bahan Utama Botok Udang Tahu Tempe:- 3 potong tahu.
- 3 potong tempe.
- udang dan teri secukupnya.
- daun pisang yang bagus.
- 1/4 mangkuk lamtara/mlanding/petai cina.
- 1/4 mangkuk kelapa muda.
- 5 buah cabai hijau.
- 5 buah belimbing wuluh.
- 1 buah cabai merah.
- 2 buah tomat.
- 10 buah cabai rawit.
- 5 siung bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 1 lembar daun jeruk purut.
- 1 potong kencur.
- gula, garam dan penyedap rasa secukupnya.
1. Tahu dan tempe di potong-potong persegi (potong dadu) kecil.
2. Haluskan semua bumbu kecuali cabai hijau, cabai rawit, tomat, belimbing wuluh diiris kecil-kecil sekitar 1/2 cm.
3. Parut kelapa yang agak tua, bersihkan udang dan potong menjadi dua.
4. Semua dicampur menjadi satu, kemudian tabahkan garam dan penyedap rasa, aduk sampai rata.
5. Dibungkus daun pisang kemudian kukus (-/+ 15 menit) sampai matang.
angkat siap dihidangkan.
Nah, demikian Resep Botok Udang Tahu Tempe Spesial, biar tetap menghasilkan sajian yang banyak akan disukai oleh penggemar. jangan lupa untuk melihat resep unggulan kami lainnya Cara Membuat Ceker Setan yang Enak, Rendang Daging Sapi Spesial, dan Resep Otak-otak Ikan Bandeng. Selamat mencoba.
0 Response to "Ciciprasaenak Cara Masak Dan Cara Masak/Resep Botok Udang Tahu Tempe Spesial"