Latest News

Ciciprasaenak Cara Masak Dan Cara Masak/Resep Botok Udang Tahu Tempe Spesial

Resep botok udang tahu tempe bergotong-royong banyak cara untuk membuat botok, sebab mempunyai kesamaan bumbu. Yang menjadi perberbedaan yaitu materi yang digunakan, menyerupai ayam, daging jamur ikan dan masih banyak lagi yang lainnya.
Resep botok udang tahu tempe bergotong-royong banyak cara untuk membuat botok Ciciprasaenak  Cara Masak dan Cara Masak/Resep Botok Udang Tahu Tempe Spesial
Resep Botok Udang Tahu Tempe Spesial
Cara membuat botok juga praktis, sesudah anda mempersiapkan semua materi dan bumbu, kemudian menghaluskan dan merajang bumbu yang diperlukan dan mencampurnya dengan materi selanjutnya dibungkus daun pisang dan dikukus sampai matang. Untuk rasanya dijamin maknyuus nikmatnya.

Pada kesempatan kali ini aku akan menyebarkan resep botok udang tahu tempe Spesial yang nikmat dengan mengabungkan beberapa materi menjadi satu sehingga membuatnya semakin nikmat. Bahan materi diatas juga sanggup anda ganti sesuai dengan selera anda.

Apabila anda salah satu penggemar kuliner tradisional, anda sanggup membuat botok menjadi satu pilihan yang menarik. Membuat kuliner yang satu ini cukup gampang dan kesannya tidak akan mengecewakan. Berikut yaitu resep botok tahu udang untuk anda. Semoga resep ini membantu anda membuat menu-menu menarik di meja makan anda.

Resep Botok Udang Tahu Tempe Spesial

Bahan Utama Botok Udang Tahu Tempe:
  • 3 potong tahu.
  • 3 potong tempe.
  • udang dan teri secukupnya.
  • daun pisang yang bagus.
  • 1/4 mangkuk lamtara/mlanding/petai cina.
  • 1/4 mangkuk kelapa muda.
Bumbu Dasar Botok Udang Tahu Tempe:
  • 5 buah cabai hijau.
  • 5 buah belimbing wuluh.
  • 1 buah cabai merah.
  • 2 buah tomat.
  • 10 buah cabai rawit.
  • 5 siung bawang merah.
  • 3 siung bawang putih.
  • 1 lembar daun jeruk purut.
  • 1 potong kencur.
  • gula, garam dan penyedap rasa secukupnya.
Cara mengolah Resep botok udang tahu tempe Spesial:

1. Tahu dan tempe di potong-potong persegi (potong dadu) kecil.

2. Haluskan semua bumbu kecuali cabai hijau, cabai rawit, tomat, belimbing wuluh diiris kecil-kecil sekitar 1/2 cm.

3. Parut kelapa yang agak tua, bersihkan udang dan potong menjadi dua.

4. Semua dicampur menjadi satu, kemudian tabahkan garam dan penyedap rasa, aduk sampai rata.

5. Dibungkus daun pisang kemudian kukus (-/+ 15 menit) sampai matang.
angkat siap dihidangkan.

Nah, demikian Resep Botok Udang Tahu Tempe Spesial, biar tetap menghasilkan sajian yang banyak akan disukai oleh penggemar. jangan lupa untuk melihat resep unggulan kami lainnya Cara Membuat Ceker Setan yang Enak, Rendang Daging Sapi Spesial, dan Resep Otak-otak Ikan Bandeng. Selamat mencoba.

0 Response to "Ciciprasaenak Cara Masak Dan Cara Masak/Resep Botok Udang Tahu Tempe Spesial"