Resep Sup Merah Pedas Spesial |
Bagi anda yang jauh atau tidak tinggal di jawa timur dan ingin mencobanya. Tenang saja, kini anda tidak perlu pergi jauh-jauh ke sana hanya untuk menikmati kuliner ini, alasannya pada kesempatan kali ini akan membagikan Resep Masakan Sup merah Belanda Asli Surabaya, sehingga anda dapat membuatnya sendiri dirumah kapan saja. Yuk eksklusif saja simak resepnya.
Cara Buat dan Resep Sup Merah Pedas Sajian Sedap
Bahan untuk Memasak Sup Merah yang Lezat :- 250 Gram dada ayam, rebus dan potong dadu.
- 125 Gram jamur kancing, potong menjadi 2 bagian.
- 5 Buah sosis sapi, potong bulat.
- 100 Gram wortel, iris dadu kecil.
- 50 Gram kacang polong.
- 20 Gram makaroni kering.
- 150 Gram bawang Bombay, iris halus.
- 600 Gram tomat merah, buang bijinya dan haluskan.
- 1 Sendok pasta tomat.
- 1 Sendok pasta cabe (sesuai selera).
- 1 Sendok teh garam.
- ½ Sendok teh gula pasir.
- ½ Sendok teh merica bubuk.
- 1 Liter kaldu ayam.
- 2 Sendok minyak sayur.
1. Pertama, panaskan minyak untuk menumis bawang Bombay sampai harum. Setelah itu, tambahkan air kaldu dan tomat yang sudah dihaluskan. Masak sampai mendidih.
2. Kemudian, masukkan wortel yang sebelumnya sudah direbus, makaroni, pasta cabai, dan pasta tomat.
3. Rebus sampai makaroni hampir lunak.
4. Terakhir, tambahkan ayam, kacang polong, jamur, dan sosis. Aduk-aduk sambil ditambahkan garam, gula, dan merica. Cicipi sampai sesuai selera anda.
5. Sup Merah siap untuk dihidangkan.
Nah, demikian Resep Sup Merah Pedas khas Jawa Timur, biar tetap menghasilkan sajian yang banyak akan disukai oleh penggemar. jangan lupa untuk melihat resep unggulan kami lainnya Bali Telur dan Tahu dan Ikan Gurame Bakar Madu. Selamat mencoba.
0 Response to "Cara Masak/Resep Sup Merah Pedas Dan Yummy Khas Jawa Timur"