Resep Pepes Jamur Tiram |
Jamur yang akan kami gunakan yaitu jamur tiram yang memang banyak dipasarannya. Pepes jamur tiram akan kami sajikan pada penulisan artikel kali ini. Jamur tiram memang sanggup dibentuk menjadi banyak sekali kuliner enak, salah satunya yaitu dimasak dengan cara dipepes. Diantara anda mungkin masih banyak yang mencoba kelezatan pepes jamur tiram yang satu ini. Untuk itu, kami akan bagikan resepnya dibawah ini.
Resep Pepes Jamur Tiram Spesial dengan Mudah
Bahan Utama Pepes Jamur Tiram:- 300 Gram jamur tiram.
- 2 Buah tomat merah (potong-potong).
- 5 Siung bawang putih (iris tipis).
- 6 Butir bawang merah (iris tipis).
- 2 Buah cabai merah besar (potong serong tipis).
- 20 Buah cabai rawit hijau (potong-potong).
- 3 Daun bawang (iris halus)
- Garam secukupnya.
- Gula pasir secukupnya.
- Penyedap rasa secukupnya.
- 5 Sendok minyak sayur.
- Daun pisang untuk membungkus secukupnya.
- Sapu lidi yang dipotong lancip secukupnya.
1. Suwir-suwir jamur terlebih dahulu hingga menjadi kecil-kecil.
2. Kemudian basuh dengan air hingga benar-benar bersih.
3. Peras jamur yang sudah dicuci hingga airnya benar-benar habis.
4. Campurkan jamur dengan semua materi perhiasan lainnya menjadi satu dalam satu wadah. Aduk semua materi hingga tercampur rata.
5. Ambil materi yang sudah dibumbui secukupnya kemudian bungkus dengan daun pisang membentuk menyerupai lontong.
6. Semat kedua ujungnya dengan sapu lidi yang sudah dipotong lancip.
7. Kukus pepes selama -/+15 menit hingga matang.
8. Siapkan teflon, panggang pepes jamur.
9. Tunggu hingga benar-benar matang hingga daun pisang mengering.
10. Pepes jamur siap disajikan.
Nah, demikian Resep Membuat Resep Pepes Jamur Tiram spesial agar tetap menghasilkan menu yang banyak akan disukai oleh penggemar. jangan lupa untuk melihat resep unggulan kami lainnya Pepes Ikan Tongkol pedas enak, Ayam kuah asam pedas, dan Ayam Goreng Saus Mentega. Selamat mencoba.
0 Response to "Cara Masak Dan Cara Masak/Resep Pepes Jamur Tiram Istimewa Ala Maminus"