Rawon Nguling |
Sayur rawon sangat pas kalau disajikan dengan kondisi panas, nasi hangat,dan sambal terasi mentah, serta mendol.
Resep Membuat Rawon Nguling yang kami sajikan ini resep orisinil Kecamatan Nguling - Probolinggo, dan sudah dikenal diberbagai penjuru khususnya Provinsi Jawa Timur. Jika anda melewati kota ini, tidak ada salahnya anda mampir untuk menikmati kelezatannya.
Resep Membuat Rawon Nguling Paling Enak
Bahan-bahan Rawon Nguling Spesial:
- 500 Gram daging rawon.
- 2 Sendok minysk goreng.
- 3 Lembar daun bawang.
- 3 Lembar daun jeruk purut.
- Air secukuponya.
- 8 Biji bawang merah.
- $ Siung bawang putih.
- 5 Buah kluwek, ambil isinya.
- 3 cm lengkuas.
- 2 cm kunyit.
- 3 Buah cabe merah besar.
- 3 Buah cabe rawit (jika tidak suka pedas sanggup dikurangi).
- 2 Buah kemiri
- 2 cm jahe, memarkan.
- 1/2 Sendok teh ketumbar.
- Garam secukupnya.
- Merica secukupnya.
- Gula secukupnya.
- Tauge pendek.
- Telur asin.
- Kerupuk udang.
- Tempe.
- Sambal terasi.
- Perkedel.
- Sambal goreng ati.
1. Rebus daging kedalam panci yang sudah berisi air sampai matang dan empuk.
2. Haluskan bumbu yang sudah disiapkan, kecuali gula, merica, dan garam. kalau sudah matang, angkat daging dari air rebusan, kemudain tiriskan, dan potong sesuai selera. Kemudian masukkan kembali kedalam air rebusan tadi.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, kemudian masukkan kedalam panci yang berisi kaldu dan daging, sertakan jeruk purut dan irisan daun bawang.
4. Tunggu sampai mendidih kalau bumbu telah meresap masukkan garam, gula dan sedikit merica, sehabis 10 menit angkat dan sajikan.
Saran penyajian:
- Ambil nasi sesuai selera, tambahkan tauge pendek, dan sambal terasi.
- Untuk kuah rawon sanggup ditempatkan dimangkok tersendiri beserta dagingnya.
- Lauknya sanggup dipisah memakai piring.
0 Response to "Cara Buat Dan Cara Masak/Resep Menciptakan Rawon Nguling Pasuruan"