Ikan ini merupakan komoditas ikan maritim yang sangat terkenal sebagai materi kuliner dalam sajian kuliner nusantara. Ikan kakap memiliki daging yang tebal dan lunak sehingga sangat cocok untuk dijadikan hidangan bakar ataupun kuah.
Resep Sup Ikan Kakap Merah merupakan salah satu cara memasak ikan kakap merah yang enak. Variasi kuah bening menciptakan gurihnya daging ikan akan lebih terasa alasannya air jeruk serta aneka rempah yang dipakai sanggup menetralisir atau menghilangkan busuk bau ikan kakap merah.
Cara Buat dan Resep Sup Ikan Kakap Merah Nikmat
Bahan-bahan Sup Ikan Kakap Merah:- 1 Kg ikan kakap merah
- 2 Buah jeruk nipis.
- 3Sendok makan minyak sayur.
- 1 Liter air.
- 1 Sendok garam.
- 1/4 Sendok teh penyedap.
- 1 Sendok gula pasir.
- 1 Sendok gula merah (diserut).
- 50 Ml air asam jawa.
- 1/4 Sendok pala bubuk.
- 1/2 ruas jari lengkuas, digeprek.
- 1/2 ruas jari jahe, digeprek.
- 1 Batang serai, dipotong kemudian digeprek.
- 2 Lembar daun salam.
- 1 Batang daun bawang, dipotong-potong.
- 1 Buah tomat dipotong.
- 5 Siung bawang merah.
- 3 Siung bawang putih.
- 1/2 Sendok teh lada.
- 5 Biji Kemiri.
1. Bersihkan ikan dan potong-potong sesuai selera, lumuri dengan air jeruk nipis (agar tidak amis) kemudian diamkan sekitar 10 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu-bumbu halus hingga harum. Beri air kira-kira 200 ml terlebih dahulu, aduk hingga bumbu berubah warna. Masukkan bumbu-bumbu yang lainnya, aduk hingga marata.
3. Masukkan ikan dan masak dengan diaduk sesekali supaya ikan tidak hancur. Terakhir tuangkan semua sisa air kemudian tutup wajan. Masak hingga kuah menyusut setengahnya, angkat sehabis matang dan siap untuk disajikan.
Bagaimana cukup gampang bukan Resep Sup Ikan Kakap Merah? Semoga sedikit info diatas sanggup bermanfaat. Jangan lewatkan juga Resep Makanan unggulan kami lainnya Sop Buntut Paling Enak, Sup Merah Pedas Dan Lezat, Resep Otak-otak Ikan Bandeng. Selamat Mencoba.
0 Response to "Ciciprasaenak Materi Dan Cara Masak/Resep Sup Ikan Kakap Merah Spesial"