Resep Labu Siam Kuah Santan |
Resep Labu Siam Kuah Santan Istimewa
Bahan-bahan Labu Siam Kuah Santan:- 500 Gram labu siam yang masih segar
- 3 Lembar daun salam (dicuci bersih).
- 1 Batang serai (memarkan).
- 2 Buah wortel ukuran sedang.
- 2 Cm lengkuas (memarkan).
- 1/4 Sendok teh merica bubuk.
- 1/2 Sendok teh ketumbar bubuk.
- 1,5 Liter santan kelapa.
- Garam secukupnya.
- Gula pasir secukupnya.
- Penyedap rasa secukupnya.
- 10 Buah cabe rawit hijau.
- 3 Buah cabe merah besar.
- 2 Cm kunyit.
- 4 Siung bawang putih.
- 3 Butir kemiri sangrai.
- 8 Butir bawang merah.
1. Kupas kulit labu siam dan wortel kemudian dipotong memanjang membentuk korek api kemudian dicuci bersih.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak hingga harum.
3. Masukkan daun salam, batang serai dan lengkuas, aduk hingga layu.
4. Tuang santan kelapa kedalam bumbu dan diamkan hingga mendidih.
5. Masukkan cuilan labu siam dan wortel kedalam bumbu yang ditumis, aduk hingga layu.
6. Tambahkan merica bubuk, ketumbar bubuk, gula, garam dan penyedap rasa, aduk hingga tercampur rata dan tunggu hingga matang.
7. Sayur labu siam siap disajikan.
Nah gampang bukan mengolah Resep Labu Siam Kuah Santan?? sangat gampang untuk dipraktekkan bukan?? biar sesuai dengan selera pengecap anda. Jangan lupa untuk mengintip resep unggulan kami lainnya Sayur Asem Betawi Asli, Kacang Panjang dan Tempe Kuah Santan, dan Sayur Lodeh Enak dan Lezat. Selamat mencoba.
0 Response to "Cara Masak/Resep Labu Siam Kuah Santan Istimewa Ala Maminus"