Resep Soto Daging Madura |
Tidak ada perbedaan yang terlalu banyak, mungkin penggunaan suplemen tertentu menyerupai babat, usus, dan paru sapi lebih menambah tepat rasa gurih dari masakan berkuah ini. Dijamin rasanya pun tak kelah yummy dari soto lainnya.
Resep Soto Daging Madura Asli Istimewa
Bahan-bahan Soto Madura:- 350 gram daging sapi, potong tipis 3x3 cm.
- 150 gram tebang basuh bersih.
- 150 gram usus sapi rebus.
- 150 gram paru sapi rebus.
- 3.500 ml air.
- 4 lembar daun jeruk.
- 3 cm lengkuas memarkan.
- 3 batang serai.
- 4 sdt garam.
- 2 sdt gula pasir.
- 2 sdm minyak untuk menumis.
- 12 butir bawang merah.
- 5 siung bawang putih.
- 4 butir kemiri sangrai.
- 2 sendok teh ketumbar.
- 2 cm kunyit bakar.
- 2 cm jahe.
- 1 sendok teh merica.
- 3 batang daun bawang iris halus.
- 3 tangkai seledri iris halus.
- 3 sendok makan bawang goreng.
- 3 buah jeruk nipis.
- 15 buah cabe rawit merah rebus.
- 2 buah cabe merah keriting rebus.
- garam secukupnya.
- 3 butir kemiri goreng.
1. Rebus daging dengan air hingga mendidih. Angkat dan saring air kaldunya. Didihkan lagi.
2. Masukkan daging, babat, usus, dan paru. Masak hingga mendidih.
3. Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum. Tuang ke rebusan daging.
4. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak hingga matang.
5.Sajikan dengan suplemen dan sambalnya.
Tips: Agar tebang sapi lebih enak ketika dikonsumsi/ makan, tebang dapat digoreng lebih dahulu dan tidak dicampur kedalam panci soto.
Nah gampang bukan mengolah Resep Soto Daging Madura Asli?? supaya resep ini sesuai dengan selera dan pengecap anda. Anda juga dapat melihat resep unggulan kami lainnya menyerupai Soto Ayam Lamongan Bumbu Koya dan Garang Asem Ikan Bandeng. Selamat mencoba.
0 Response to "Cara Masak/Resep Soto Daging Madura Orisinil Maknyus Ala Maminus"